Летний сад в Кронштадте закрыли на капремонт



Самый старинный кронштадтский парк закрыли на капитальный ремонт. Его возникновение относится к началу XVIII века. По заявлению властей, работы по благоустройству закончат в 2019 году.

800_93aa6ae7dbd9775db32f6daa6a9a927b-Custom

Реконструкцию сада проведут по историческим чертежам, восстановив грот на холме, гранитную лестницу, удобные пешеходные тропы. Кроме того, в парке построят новые детские площадки, обустроят зеленое пространство, поставят скамейки. Сейчас флора в кронштадтском саду преимущественно дикая: здесь растут кустарники, о которые гуляющие могут пораниться. Садоводы облагородят пространство и высадят деревья.

Однако закрытие парка чревато и некоторыми неудобствами. Горожане возмущаются, что два года не увидят садовое пространство, а некоторым придется в течение двух лет обходить территорию, удлиняя путь.

Сад планировали реконструировать еще три года назад, поэтому объявление о предстоящей реконструкции не стало удивлением.

Фото: visit-saint-petersburg.ru

17 июля 2017 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД