«Ленстройтрест» получил разрешение на строительство «Юттери»



Юттери2

«Ленстройтрест» получил долгожданное разрешение на строительство Финского городка «Юттери» в Колпино. Сдать первую очередь проекта компания планирует уже к концу 2015 года.

Финский городок «Юттери» – это десять четырехэтажных домов с мансардами, которые органично впишутся в природный ландшафт и воссоздадут настроение финского пригорода в Санкт-Петербурге. Первая очередь «Юттери» включает в себя два жилых дома, состоящие из 4 надземных этажей и одного мансардного – с высотой потолков 3,3 метра. В первом доме расположатся 125 квартир общей площадью порядка 5 тыс. кв. м., во втором – 265 квартир площадью около 11 тыс. кв. м. Стоит отметить, что второй дом будет сдаваться с чистовой отделкой. Разрешение на строительство первой очереди квартала действует до февраля 2016 года, но сдать оба дома компания «Ленстройтрест» планирует досрочно – в конце 2015 года.

Напомним, что впервые проект в Колпино был анонсирован в марте 2012 года одновременно с сообщением о том, что «Ленстройтрест» переходит на новую идеологию девелопмента, основанную на формировании комфортной среды проживания в лучших европейских традициях. Архитектором проекта выступило известное финское архитектурное бюро Юкки Тикканена. Тогда старт строительства намечался на осень 2012 года, однако известные обстоятельства отложили реализацию проекта почти на 2 года. Инвестиции согласно бизнес-плану 2012 года составляли порядка 5,5 млрд. рублей.

Александр Лелин, генеральный директор ГК «Ленстройтрест»: «Сейчас, спустя два года, финансовые показатели бизнес-плана не претерпели значительных изменений. Благодаря тому, что земельный участок находится в собственности у компании, а также тому, что мы не привлекали значительных кредитных средств на реализацию этого проекта, мы не понесли существенных убытков, более того, за вынужденное время простоя сумели внести корректировки в проект в сторону его улучшения. На сегодняшний день объем инвестиций незначительно увеличился, что не отразится ни на ценовой политике при продажах, ни на интересах компании».

Что касается изменений в проекте, то они были незначительны, однако направлены на повышение уровня комфортности. Так, из проекта исключены пристроенные к жилым корпусам мини-котельные. Их заменила одна большая котельная в северной части квартала, расположенной в удалении от жилых домов. Таким образом, шум от работы котельных не будет беспокоить жильцов. С выносом котельной к границе участка улучшились видовые характеристики квартир.

В проекте, по-прежнему, предусмотрено строительство двух социальных объектов – детского сада на 120 мест и школы на 375 мест. Также за прошедшие два года появились планы города по развитию территории, примыкающей к участку застройки городка «Юттери». В частности, к 2018 году обещают запустить линию легкорельсовых трамваев от станции метро Рыбацкое до Колпино, которая пройдет вблизи строящегося квартала. Ближайшая остановка трамвая будет находиться примерно в 500 м от «Юттери».

24 февраля 2014 г.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


0% Рассрочка, индевидуальный расчет

1 289 млн. руб. 7*11

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома