«Ленстройтрест» отправляет дольщиков в Швецию



Дольщики, купившие квартиры в «IQ Гатчине», смогут увидеть, какими будут их дом, двор, улица и весь квартал через несколько лет: с 22 по 24 мая «Ленстройтрест» организует поездку в Стокгольм, где базируется архитектурное бюро Tovatt Architects & Planners, создавшее концепцию квартала в Гатчине.

В ходе поездки дольщики смогут лично пообщаться с Йоханнесом Товаттом, архитектором «IQ Гатчины», и увидеть его проекты, реализованные в Стокгольме. «Ленстройтрест» оплачивает все расходы, включая перелет в обе стороны, трансфер, проживание, питание и экскурсии.

В числе путешественников – клиенты, первыми купившие квартиры в «IQ Гатчине» в марте. Они посетят офис Tovatt Architects & Planners, после встречи состоится экскурсия в жилой квартал Аннедаль. Дольщики смогут поближе познакомиться с европейской урбанистикой, ландшафтным дизайном, современной архитектурой и планировкой общественных пространств. Совсем скоро всё это будет воплощено в гатчинском проекте.

Йоханнес Товатт, ныне руководящий Tovatt Architects & Planners, долгое время проработал в бюро выдающегося английского и шведского архитектора Ральфа Эрскина, содиректором которого он стал в 2000 году. Среди проектов бюро много жилых и общественных пространств: район Greenwich Millennium Village на территории Большого Лондона, жилые массивы в Вене, Стокгольме, Праге, Хельсинки и Дублине. Для шведского архитектора проект в Гатчине – особый. Он лично приезжал в Гатчину, чтобы на месте изучить площадку, отданную под строительство Города будущего, и понять, каким образом лучше вплести скандинавский дизайн в пейзажи петербургского пригорода.

«Это наш первый реализуемый в России проект, где мы непосредственно занимались проектированием зданий, – рассказывает Йоханнес Товатт. – Он будет оптимальным во всех отношениях, с учетом российской специфики и привнесением опробованных архитектурных и градостроительных идей из Европы. «IQ Гатчина» будет стимулировать чувство ответственности за открытое общественное пространство и оживит город, дав ему толчок для развития».

«Мы уже имеем успешный опыт проведения подобных акций, – комментирует Анжелика Альшаева, директор по продажам и маркетингу ЗАО «Ленстройтрест». – Осенью прошлого года восемь дольщиков нашего микрорайона «Янила Кантри» побывали в Амстердаме, где базируется архитектурное бюро KCAP Architects and Planners, занимавшееся разработкой этого проекта. Путешествие оказалось весьма полезным: одно дело – получить представление о своем будущем доме из рекламных буклетов, совсем другое – воочию увидеть реализованные проекты тех же архитекторов в Европе. Именно поэтому мы решили организовать подобную поездку и для будущих жильцов квартала «IQ Гатчина».

20 мая 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район


Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД