Ленобласти и Петербургу следует согласовывать ППТ на своих границах


Чтобы предотвратить хаотичную застройку участков Ленобласти, прилегающих к Петербургу, необходимо предусмотреть совместный механизм утверждения проектов планировки территорий (ППТ).

 Такое мнение высказал депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев. Речь идет о так называемой 30-километровой зоне вокруг Петербурга, которая может быть расширена даже до 100 км, поскольку на прилегающей к городу территории области имеются значимые объекты культурного наследия.

На сегодня в Ленобласти сложилась такая ситуация, когда правительство региона не может контролировать выдачу разрешений на строительство со стороны муниципальных образований. Действует двухуровневая система: разрешительную градостроительную документацию имеют право выдавать как власти районов, так и власти более мелких муниципальных образований на территории тех же районов. В этой связи невозможно рассчитать нагрузку на магистрали, вдоль которых может располагаться несколько МО, каждое из которых выдаст свое разрешение.

Выходом из такой ситуации была бы корректировка территориальной схемы развития Ленобласти – единственного документа, который утверждается на уровне правительства региона. То есть в схеме можно прописать, где можно строить, а где нельзя. Тогда муниципалам пришлось бы считаться с этим документом, пишет БН.ру.

27 марта 2014 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.