Ленобласти и Петербургу следует согласовывать ППТ на своих границах



Чтобы предотвратить хаотичную застройку участков Ленобласти, прилегающих к Петербургу, необходимо предусмотреть совместный механизм утверждения проектов планировки территорий (ППТ).

 Такое мнение высказал депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев. Речь идет о так называемой 30-километровой зоне вокруг Петербурга, которая может быть расширена даже до 100 км, поскольку на прилегающей к городу территории области имеются значимые объекты культурного наследия.

На сегодня в Ленобласти сложилась такая ситуация, когда правительство региона не может контролировать выдачу разрешений на строительство со стороны муниципальных образований. Действует двухуровневая система: разрешительную градостроительную документацию имеют право выдавать как власти районов, так и власти более мелких муниципальных образований на территории тех же районов. В этой связи невозможно рассчитать нагрузку на магистрали, вдоль которых может располагаться несколько МО, каждое из которых выдаст свое разрешение.

Выходом из такой ситуации была бы корректировка территориальной схемы развития Ленобласти – единственного документа, который утверждается на уровне правительства региона. То есть в схеме можно прописать, где можно строить, а где нельзя. Тогда муниципалам пришлось бы считаться с этим документом, пишет БН.ру.

27 марта 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Ключи в следующем году
Красносельский район