Ленобласти и Петербургу следует согласовывать ППТ на своих границах



Чтобы предотвратить хаотичную застройку участков Ленобласти, прилегающих к Петербургу, необходимо предусмотреть совместный механизм утверждения проектов планировки территорий (ППТ).

 Такое мнение высказал депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев. Речь идет о так называемой 30-километровой зоне вокруг Петербурга, которая может быть расширена даже до 100 км, поскольку на прилегающей к городу территории области имеются значимые объекты культурного наследия.

На сегодня в Ленобласти сложилась такая ситуация, когда правительство региона не может контролировать выдачу разрешений на строительство со стороны муниципальных образований. Действует двухуровневая система: разрешительную градостроительную документацию имеют право выдавать как власти районов, так и власти более мелких муниципальных образований на территории тех же районов. В этой связи невозможно рассчитать нагрузку на магистрали, вдоль которых может располагаться несколько МО, каждое из которых выдаст свое разрешение.

Выходом из такой ситуации была бы корректировка территориальной схемы развития Ленобласти – единственного документа, который утверждается на уровне правительства региона. То есть в схеме можно прописать, где можно строить, а где нельзя. Тогда муниципалам пришлось бы считаться с этим документом, пишет БН.ру.

27 марта 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году