Ленобласть вводит новую систему оплаты вывоза мусора



В этом году в области будет введена принципиально новая система оплаты утилизации мусора.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, в настоящее время плату с заказчика взимают транспортные компании, вывозящие отходы на полигоны. По его мнению, оплату должны получать непосредственно полигоны. Из этих средств им надлежит оплачивать услуги транспортных компаний. В таком случае последние, считает Александр Дрозденко, будут экономически заинтересованы довозить мусор до официальной свалки, а не выбрасывать его в ближайшем лесу.

Кроме того, он дал поручение двум комитетам -  по ЖКХ и транспорту, а также госконтролю природопользования и экологической безопасности - выделить средства на закупку мусорных контейнеров для установки в местах массового отдыха. Глава региона пообещал усилить штрафные санкции по отношению к арендаторам лесных участков за то, что они не убирают несанкционированные свалки на арендованных территориях.

В перспективе Ленобласть пойдет по пути раздельного отбора твердых бытовых отходов, что позволит перерабатывать до 60% мусора, а оставшийся - утилизировать на новых полигонах. В каждом районе планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса в течение ближайших трех лет. Объем средств на эти цели в областном бюджете предусмотрен в размере 2,5-3 млрд рублей.

14 мая 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Ключи в следующем году
Красносельский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район