Ленобласть вводит новую систему оплаты вывоза мусора



В этом году в области будет введена принципиально новая система оплаты утилизации мусора.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, в настоящее время плату с заказчика взимают транспортные компании, вывозящие отходы на полигоны. По его мнению, оплату должны получать непосредственно полигоны. Из этих средств им надлежит оплачивать услуги транспортных компаний. В таком случае последние, считает Александр Дрозденко, будут экономически заинтересованы довозить мусор до официальной свалки, а не выбрасывать его в ближайшем лесу.

Кроме того, он дал поручение двум комитетам -  по ЖКХ и транспорту, а также госконтролю природопользования и экологической безопасности - выделить средства на закупку мусорных контейнеров для установки в местах массового отдыха. Глава региона пообещал усилить штрафные санкции по отношению к арендаторам лесных участков за то, что они не убирают несанкционированные свалки на арендованных территориях.

В перспективе Ленобласть пойдет по пути раздельного отбора твердых бытовых отходов, что позволит перерабатывать до 60% мусора, а оставшийся - утилизировать на новых полигонах. В каждом районе планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса в течение ближайших трех лет. Объем средств на эти цели в областном бюджете предусмотрен в размере 2,5-3 млрд рублей.

14 мая 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.