Ленобласть поможет льготникам со строительством индивидуальных домов



Правительство области одобрило законопроект «О предоставлении отдельным категориям граждан социальных выплат для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». Об этом сообщает БН.ру.

По словам председателя комитета по строительству Николая Крутова, законопроектом предусмотрено предоставление социальных выплат на строительство индивидуального жилого дома гражданам РФ, являющимся членами многодетных семей, молодых семей, а также молодым специалистам. Для получения выплаты у них должны быть земельные участки на правах аренды. Кроме того, получатель выплаты должен заключить договор со снабжающей организацией на подключение участка к электрическим сетям и договор со строительной компанией или поставщиком стройматериалов на возведение или монтаж дома из блоков. Николай Крутов уточнил, что будет составлен список аккредитованных компаний, возводящих качественное жилье, «чтобы областной бюджет не оплачивал построенные развалюхи».

Документ предусматривает выплаты в размере 70% от расчетной стоимости строительства индивидуального жилого дома. Для многодетных семей расчет необходимых затрат произведен исходя из нормы предоставления жилых помещений на семью составом 5 человек (по 18 кв. м на человека) и стоимости 1 кв. м общей жилой площади 39,5 тыс. рублей.

По предварительным оценкам комитета по строительству региона, за предоставлением социальных выплат, по состоянию на 1 апреля 2013 года, могут обратиться 459 граждан.

 

25 апреля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.