Ленобласть лидирует по спросу на малогабаритное жилье на вторичке



В августе 2015 года первое место по объему сделок на вторичном рынке с малогабаритным жильем (студиями и «однушками») занял Всеволожский район, сообщают аналитики агентства «Петербургская Недвижимость».

«Сейчас на рынок вышли новые квартиры в сданных в эксплуатацию новостройках, - рассказывает генеральный директор агентства Сергей Дроздов. - В особенности много малогабаритных квартир в категории «новая вторичка» - сданных в эксплуатацию новостроек - во Всеволожском районе. Он лидирует по объемам строительства не только в Ленобласти, но и в целом на территории города и области. Наибольшим спросом в этом районе пользовалось малогабаритное жилье в Кудрово, где больше всего сданных в эксплуатацию домов. Следом по популярности идет Мурино, а затем Всеволожск и окрестности».

На втором месте по числу сделок с малогабаритным жильем - Московский район, где пользовались спросом «однушки» площадью 30,8-44 кв. м, а на третьем – однокомнатные квартиры в «старой панели» (брежневки, хрущевки) Калининского района площадью 31 кв. м.

aefc7bb72ed5

7 сентября 2015 г.


Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район