Ленобласть и Петербург работают над инвестиционным климатом



Вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов обсуждались в ходе совместного заседания совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области в рамках ПМЭФ.

Еще несколько лет назад было сложно представить, что город и область вместе и открыто обсуждают вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов. Сегодня у властей есть  и желание, и политическая воля для принятия совместных решений.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на сегодня уже реализуются инфраструктурные проекты и решаются задачи в сфере энергетики и инженерии. Первоочередными для рассмотрения на инвестиционных советах двух субъектов являются вопросы инфраструктурного обеспечения и рынка труда.

Ключевым вопросом заседания стало межрегиональное сотрудничество в области привлечения инвестиций. Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отметила необходимость разработки механизма взаимодействия регионов в земельных вопросах. У Ленобласти больше возможностей для размещения крупных производств. С свою очередь, реализация проектов индустриальных парков в области невозможна без инженерного обеспечения со стороны Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов обозначил несколько приоритетных как для города, так и для области кластеров: транспортно-логистический, автопомышленный, кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий и кластер строительных материалов. 

26 мая 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году