Ленобласть и Петербург работают над инвестиционным климатом


Вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов обсуждались в ходе совместного заседания совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области в рамках ПМЭФ.

Еще несколько лет назад было сложно представить, что город и область вместе и открыто обсуждают вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов. Сегодня у властей есть  и желание, и политическая воля для принятия совместных решений.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на сегодня уже реализуются инфраструктурные проекты и решаются задачи в сфере энергетики и инженерии. Первоочередными для рассмотрения на инвестиционных советах двух субъектов являются вопросы инфраструктурного обеспечения и рынка труда.

Ключевым вопросом заседания стало межрегиональное сотрудничество в области привлечения инвестиций. Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отметила необходимость разработки механизма взаимодействия регионов в земельных вопросах. У Ленобласти больше возможностей для размещения крупных производств. С свою очередь, реализация проектов индустриальных парков в области невозможна без инженерного обеспечения со стороны Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов обозначил несколько приоритетных как для города, так и для области кластеров: транспортно-логистический, автопомышленный, кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий и кластер строительных материалов. 

26 мая 2014 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район