Ленобласть и Петербург работают над инвестиционным климатом



Вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов обсуждались в ходе совместного заседания совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области в рамках ПМЭФ.

Еще несколько лет назад было сложно представить, что город и область вместе и открыто обсуждают вопросы привлечения инвесторов на территорию двух регионов. Сегодня у властей есть  и желание, и политическая воля для принятия совместных решений.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на сегодня уже реализуются инфраструктурные проекты и решаются задачи в сфере энергетики и инженерии. Первоочередными для рассмотрения на инвестиционных советах двух субъектов являются вопросы инфраструктурного обеспечения и рынка труда.

Ключевым вопросом заседания стало межрегиональное сотрудничество в области привлечения инвестиций. Председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк отметила необходимость разработки механизма взаимодействия регионов в земельных вопросах. У Ленобласти больше возможностей для размещения крупных производств. С свою очередь, реализация проектов индустриальных парков в области невозможна без инженерного обеспечения со стороны Петербурга, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов обозначил несколько приоритетных как для города, так и для области кластеров: транспортно-логистический, автопомышленный, кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий и кластер строительных материалов. 

26 мая 2014 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район