Ленинградская область продолжает внедрять новые правила игры для застройщиков



Сначала было объявлено о жестких мерах борьбы со строителями небоксрёбов, а затем о случаях, в которых эти правила можно обойти. 

Вице-губернатор, курирующий строительный блок, Георгий Богачёв, рассказал журналистами о новых правилах.

- Георгий Игоревич, в начале зимы вы боролись с застройщиками, которые нарушили высотные регламенты, построив небоскребы в приграничных районах области. Недавно вы заявили, что, наоборот, будут послабления для этих же застройщиков и будут приниматься заявки на отклонение от предельных параметров. На какие правила всё же ориентироваться девелоперам?

- Я не считаю, что мы меняем правила игры. Это логическое продолжение той политики, которую мы начали. Мы понимаем, что когда люди планировали объём застройки и инвестиций, они ориентировались на действовавшие на момент планирования правила застройки, и теперь им сложно переориентироваться на новые нормативы. Потому мы решили, что в исключительных случаях могут быть допущены отклонения от принятых в мае прошлого года нормативов. По этажности в исключительных случаях мы не будем ограничивать застройщиков, а по плотности допустим послабление на 25%, увеличим норматив с 9 тысяч человек на 1 гектар до 11 тысяч на 1 гектар.

Живой пример, участок компании ЦДС в Мурино, площадью 30,5 га. У них был проект на 600 тыс.кв. метров высотой 26 этажей, его отменили. В соответствии с новыми нормативами компания сможет построить 12-этажные дома общей площадью 274 тыс. квадратных метров, то есть в два раза ниже, чем они планировали. Если мы решим в отношении них принять исключительные правила, то компании позволят построить 340 тыс. квадратных метров в те же 27 этажей.

 

Полностью интервью можно прочитать на портале 47news.

19 февраля 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.