Ленинградская область продолжает внедрять новые правила игры для застройщиков



Сначала было объявлено о жестких мерах борьбы со строителями небоксрёбов, а затем о случаях, в которых эти правила можно обойти. 

Вице-губернатор, курирующий строительный блок, Георгий Богачёв, рассказал журналистами о новых правилах.

- Георгий Игоревич, в начале зимы вы боролись с застройщиками, которые нарушили высотные регламенты, построив небоскребы в приграничных районах области. Недавно вы заявили, что, наоборот, будут послабления для этих же застройщиков и будут приниматься заявки на отклонение от предельных параметров. На какие правила всё же ориентироваться девелоперам?

- Я не считаю, что мы меняем правила игры. Это логическое продолжение той политики, которую мы начали. Мы понимаем, что когда люди планировали объём застройки и инвестиций, они ориентировались на действовавшие на момент планирования правила застройки, и теперь им сложно переориентироваться на новые нормативы. Потому мы решили, что в исключительных случаях могут быть допущены отклонения от принятых в мае прошлого года нормативов. По этажности в исключительных случаях мы не будем ограничивать застройщиков, а по плотности допустим послабление на 25%, увеличим норматив с 9 тысяч человек на 1 гектар до 11 тысяч на 1 гектар.

Живой пример, участок компании ЦДС в Мурино, площадью 30,5 га. У них был проект на 600 тыс.кв. метров высотой 26 этажей, его отменили. В соответствии с новыми нормативами компания сможет построить 12-этажные дома общей площадью 274 тыс. квадратных метров, то есть в два раза ниже, чем они планировали. Если мы решим в отношении них принять исключительные правила, то компании позволят построить 340 тыс. квадратных метров в те же 27 этажей.

 

Полностью интервью можно прочитать на портале 47news.

19 февраля 2013 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.