Квартиры в апарт-отелях привлекают инвесторов



Примерно 13% респондентов готовы приобрести квартиры в апарт-отелях с целью последующей сдачи в аренду или перепродажи. Около 10% опрошенных назвали апартаменты привлекательными для вложения средств за счет более низкой цены по сравнению с привычным форматом жилья. Отметим, что 14% участников исследования на «Жилпроекте» рассматривают покупку апартаментов как альтернативу приобретению квартиры.

По мнению директора по маркетингу ГК «Пионер» направления «Санкт-Петербург» Дениса Лолы, вложение в апартаменты - эффективный инструмент для сбережения средств. «По нашим данным, 85% покупателей приобретают апартаменты для сдачи в аренду; возможность последующей перепродажи рассматривают еще 10% клиентов», - поясняет эксперт. Основными покупателями апартаментов генеральный директор компании «Центр Новостроек» Андрей Ульныров называет «профессиональных инвесторов и петербуржцев, у которых есть денежные средства, но их сбережений не хватает на жилую недвижимость в районе с развитой инфраструктурой. На этом фоне прекрасной альтернативой становятся апартаменты», - поясняет Андрей Валерьевич.

При этом 65% опрошенных утверждают, что при покупке жилой недвижимости для них, в первую очередь, важно получение постоянной регистрации. Но апартаменты имеют статус нежилого помещения, что не предполагает прописки. Однако, выходом из ситуации, по мнению Андрея Ульнырова, может стать временная регистрация на 5 лет с дальнейшим ее продлением.

Следующая выставка «Жилищный проект» состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф или по тел. (812) 32-701-32.

12 мая 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.