Кто сегодня выбирает загородную недвижимость?



По данным опроса посетителей раздела Ярмарки недвижимости «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» обустройством жизни за городом в 2015 году больше интересуются мужчины (61%), при этом больше половины из них не старше 35 лет.

Абсолютное большинство потенциальных покупателей загородной недвижимости (79%) – с высшим образованием. 58% опрошенных живут в семьях, состоящих из 2-х и 3-х поколений.

Примечательно, что в этом году среди посетителей «Альтернативы городу», «сильной половины человечества» было значительно больше чем «прекрасной». К примеру, в ноябре 2014 года мужчин и женщин было 55% и 45% соответственно.

Средний возраст потенциальных покупателей, по сравнению с прошлым годом также изменился. О жизни за городом задумываются все больше молодых людей. 17% женщин и 15% мужчин в возрасте до 25 лет интересуются загородной недвижимостью и строительством.

__
Опрос проводился среди посетителей экспозиции «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» в рамках 30-й Ярмарки недвижимости 3-5 апреля в Экспофоруме, исследовательской компанией «Infowave» по заказу Ярмарки недвижимости.

3 июня 2015 г.


Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.