Кто построит новый Кронштадт?



Вскоре Кронштадту перейдет целый ряд исторических объектов, бывших ранее в ведении Минобороны: военные городки, исторические скверы, форты и доки.

Многие из них — памятники архитектуры местного и федерального значения, которые нуждаются в реставрации. Что делать городу со всем этим наследием, пока неясно. Студенты хотят там видеть арт-пространства, местные жители же скептически смотрят на эти идеи.

Губернатор Георгий Полтавченко, например, озвучил идею создания в Кронштадте историко-патриотического центра. Глава района Терений Мещеряков рассчитывает устроить в Адмиралтействе музей. Горожане выдвигают свои идеи, например, модернизировать аэродром Бычье Поле или развитиь яхтинг на острове, пишет Карповка.

Над тем, как будет развиваться город, стали думать магистры Национального исследовательского университете информационных технологий, механики и оптики. В рамках исследования магистранты кафедры урбанистики под руководством иностранных и российских специалистов изучили анализ возможностей и ограничений функционирования городской системы Кронштадта. На научно-практической конференции PostCity студенты представили сценарии развития города на 27 лет вперед.

Всего получилось четыре варианта развития города. Первый сценарий предлагает сделать креативный город. Для этого надо создать арт-центры, выставочные пространства по типу лофтов, разместить в Адмиралтействе коворкинг, чтобы часть жителей острова перестала тратить время на дорогу в Петербург.

Другая группа студентов видит в развитии культурной составляющей потенциал города. Можно осуществить на базе существующих в Кронштадте объектов обновление библиотек, техническое оснащение существующих музеев и создание современных интерактивных (например музея науки, техники и физики в адмиралтействе или музея морской истории на базе фортов).

Третьи полагают, что город надо изменять в сторону обеспечения комфортного проживания людей. Кронштадт сможет развиваться за счет малого бизнеса. Для этого надо, например, поддерживать огородничество и превращать его в способ заработка, с той же точки зрения смотреть на рыбалку, открывать ремесленные лавки, сервисные мастерские и развивать уличную торговлю.

Еще один сценарий делает акцент на море и создании соответствующей инфраструктуры. Озвучено, например, создание рыбного рынка и рыбацкой деревни, а также развитие морского транспорта и водных видов спорта.

Глава района Терентий Мещеряков отметил несколько приглянувшихся ему идей, в том числе связанных с использованием исторических объектов. Он подчеркнул, что предложенные схемы развития должны быть воплощены в жизнь с минимальными привлечением бюджета Петербурга.

Таким образом, Кронштадт открывает двери для для инвесторов, но вкладывать собственные средства не готов.

28 ноября 2013 г.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.