Концепцию сохранения Старого Выборга подготовят к декабрю



Межведомственная комиссия при Министерстве культуры России приступила к разработке концепции сохранения исторической части Выборга. Срок выполнения работ – середина ноября 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссии предстоит провести инвентаризацию объектов культурного наследия, систематизировать и проанализировать полученные данные об их состоянии, сформировать предложения и рекомендации по сохранению этих объектов с учетом действующих и проектируемых градостроительных регламентов.

По итогам научных исследований будут получены сведения о культурных памятниках исторической части Выборга с указанием пользователя, собственника и охранного статуса. По каждому объекту должен быть представлен предварительный расчет стоимости необходимых научно-проектных и реставрационных работ (в части каждого объекта), график проведения реставрационных работ по объектам культурного наследия с указанием стоимости по каждому и рекомендациями по дальнейшему использованию этих объектов.

Предполагается, что концепция решит вопрос приспособления исторических памятников для современного использования с сохранением сложной исторической среды средневекового города.

В состав межведомственной комиссии вошли представители Минэкономразвития России, Росимущества, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Правительства Ленинградской области, администрации муниципального района «Выборгский район», представители общественных организаций.

0_32640_e1ac44ea_XL

5 сентября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.