Концепция сохранения Выборга пройдет общественные слушания до апреля 2015 года



15 ноября 2014 года завершится третья стадия создания концепции сохранения Старого Выборга, а именно – разработка проектной документации. Далее последуют общественные слушания, в том числе – на региональном уровне.

Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Разработку концепции осуществляют Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ). Стоимость работ оценивается в 7,6 млн рублей. Сформирован и активно работает авторский коллектив, в который приглашены специалисты из Выборга и Петербурга. До 30 апреля 2015 года пройдет согласование документации, в том числе и общественные слушания. В мае 2015 года концепция должна быть передана заказчику.

Концепцией на экспертном уровне будет определен общий объем финансирования (включая укрупненный расчет по каждому объекту культурного наследия), сроки и этапы проведения ремонтно-реставрационных работ, а также предложения по дальнейшему использованию объектов культурного наследия.

Второй контракт министерства по разработке границ исторического поселения должен быть завершен и представлен в ноябре этого года.

Всего из федерального бюджета на сохранение Выборга было выделено более 14,5 млн рублей. Такова общая сумма по двум конкурсам, объявленным Министерством культуры РФ. На разработку концепции сохранения исторической части города выделялось 9 млн рублей (стоимость работ по договору составила 7,6 млн рублей), а на работы по разработке проекта границ территории и предмета охраны Выборга как исторического поселения — 5,5 млн рублей (стоимость работ по договору составила 4,7 млн рублей).

v-panorama

6 ноября 2014 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.