Колпино, Парголово и Комарово могут стать историческими поселениями


В Петербурге могут появиться одно федеральное и три региональных исторических поселения.

На территории города предлагается закрепить историческое поселение федерального значения и три поселения регионального значения — Колпино, историческая дачная застройка в районе Парголово и Левашово и в районе Зеленогорска, Комарово и Репино.

Состав исторических поселений обсудили на заседании рабочей группы по выработке концепции сохранения исторического центра, передает пресс-служба Заксобрания Санкт-Петербурга. Начальник управления зон охраны объектов культурного наследия комитета по охране памятников Алексей Михайлов сообщил, что федеральным законом Петербургу был присвоен статус исторического поселения без определения федеральной или региональной категории. В соответствии с разработанной в ведомстве концепцией границы исторического поселения определяются на основании наличия объектов культурного наследия и исторических зданий, планировочной и объемно-пространственной структуры, композиции и силуэта застройки, соотношения между различными пространствами.

Были рассмотрены предложения по корректировке проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города. Алексей Михайлов сообщил, что всего поступило более 300 замечаний. Некоторые их них были приняты в работу. Готовятся обоснования по каждому предложению для последующего изменения законодательства.

Члены рабочей группы одобрили изменения в закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», касающиеся условий отнесения зданий и сооружений к имеющим особое значение для социального, экономического, культурного или иного развития Петербурга.

karta1

8 декабря 2014 г.


Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Актуальные предложения
Земельные участки в 20 минутах от города

Поселок «Изумрудное»: нулевые риски и конкретные преимущества

Сегодня купить участок за городом не составляет особой проблемы – предложений в избытке. Проблема скорее в том, чтобы выбрать в этом разнообразии действительно достойный вариант – недалеко от города, при этом в экологически благоприятном месте, где есть природа, и где цена за участок приемлемая, разумная и соразмерная произведенным застройщиком вложениям в проект и качеству инфраструктуры.

Подробнее
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД