Когда закончится ажиотажный спрос на жилье?



Профессионалы рынка недвижимости Петербурга разошлись в оценках завершения сроков ажиотажного спроса на жилье. Такие выводы можно сделать по результатам опроса специалистов на апрельской выставке-семинаре «Жилищный проект».

По оценкам президент-электа РГР Валерия Виноградова, ажиотажный спрос на рынке недвижимости уже идет на спад. С ним согласны 17% респондентов. Резкое увеличение спроса в декабре 2013 – январе 2014гг. эксперты объясняют ростом курса валют. «Клиенты стремились сохранить свои сбережения, поэтому не менее 25-30% продаж составляли покупки с инвестиционными целями. Если учесть сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране, то в ближайшие летние месяцы подобных всплесков и ажиотажа не будет», – считает руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Журавлева.

Однако участники рынка обращают внимание, что в Петербурге, несмотря на активное строительство, потребность в новом жилье не снижается. «По нашим оценкам, сегодня около 80% покупок совершается с целью улучшения жилищных условий. Пока эта потребность существует, спрос будет сохраняться», – поясняет Ольга Журавлева. Мнение эксперта поддерживает 23% опрошенных профессионалов рынка – на их взгляд, высокий спрос на жилье будет устойчив в течение ближайших нескольких лет.

Отметим, 10% респондентов прогнозирует продление ажиотажного спроса на рынке до конца лета. Еще 15% опрошенных ожидает снижения спроса не ранее начала 2015 года.

При этом об отсутствии ажиотажного спроса на жилье говорят 35% профессионалов рынка недвижимости. Валерий Виноградов объясняет такие результаты тем, что около 80% повышенного спроса пришлось на новое строительство и лишь 20% - на вторичную недвижимость.

О тенденциях рынка и ценах на жилье можно узнать на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф (раздел «Посетителям», рубрика «Семинары и презентации») или по тел. (812) 32-701-32.

22 мая 2014 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район