Когда закончится ажиотажный спрос на жилье?



Профессионалы рынка недвижимости Петербурга разошлись в оценках завершения сроков ажиотажного спроса на жилье. Такие выводы можно сделать по результатам опроса специалистов на апрельской выставке-семинаре «Жилищный проект».

По оценкам президент-электа РГР Валерия Виноградова, ажиотажный спрос на рынке недвижимости уже идет на спад. С ним согласны 17% респондентов. Резкое увеличение спроса в декабре 2013 – январе 2014гг. эксперты объясняют ростом курса валют. «Клиенты стремились сохранить свои сбережения, поэтому не менее 25-30% продаж составляли покупки с инвестиционными целями. Если учесть сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране, то в ближайшие летние месяцы подобных всплесков и ажиотажа не будет», – считает руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Журавлева.

Однако участники рынка обращают внимание, что в Петербурге, несмотря на активное строительство, потребность в новом жилье не снижается. «По нашим оценкам, сегодня около 80% покупок совершается с целью улучшения жилищных условий. Пока эта потребность существует, спрос будет сохраняться», – поясняет Ольга Журавлева. Мнение эксперта поддерживает 23% опрошенных профессионалов рынка – на их взгляд, высокий спрос на жилье будет устойчив в течение ближайших нескольких лет.

Отметим, 10% респондентов прогнозирует продление ажиотажного спроса на рынке до конца лета. Еще 15% опрошенных ожидает снижения спроса не ранее начала 2015 года.

При этом об отсутствии ажиотажного спроса на жилье говорят 35% профессионалов рынка недвижимости. Валерий Виноградов объясняет такие результаты тем, что около 80% повышенного спроса пришлось на новое строительство и лишь 20% - на вторичную недвижимость.

О тенденциях рынка и ценах на жилье можно узнать на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф (раздел «Посетителям», рубрика «Семинары и презентации») или по тел. (812) 32-701-32.

22 мая 2014 г.

Актуальные предложения
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Выборгское шоссе, электричество, транспортная доступность

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!