Когда закончится ажиотажный спрос на жилье?


Профессионалы рынка недвижимости Петербурга разошлись в оценках завершения сроков ажиотажного спроса на жилье. Такие выводы можно сделать по результатам опроса специалистов на апрельской выставке-семинаре «Жилищный проект».

По оценкам президент-электа РГР Валерия Виноградова, ажиотажный спрос на рынке недвижимости уже идет на спад. С ним согласны 17% респондентов. Резкое увеличение спроса в декабре 2013 – январе 2014гг. эксперты объясняют ростом курса валют. «Клиенты стремились сохранить свои сбережения, поэтому не менее 25-30% продаж составляли покупки с инвестиционными целями. Если учесть сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране, то в ближайшие летние месяцы подобных всплесков и ажиотажа не будет», – считает руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Журавлева.

Однако участники рынка обращают внимание, что в Петербурге, несмотря на активное строительство, потребность в новом жилье не снижается. «По нашим оценкам, сегодня около 80% покупок совершается с целью улучшения жилищных условий. Пока эта потребность существует, спрос будет сохраняться», – поясняет Ольга Журавлева. Мнение эксперта поддерживает 23% опрошенных профессионалов рынка – на их взгляд, высокий спрос на жилье будет устойчив в течение ближайших нескольких лет.

Отметим, 10% респондентов прогнозирует продление ажиотажного спроса на рынке до конца лета. Еще 15% опрошенных ожидает снижения спроса не ранее начала 2015 года.

При этом об отсутствии ажиотажного спроса на жилье говорят 35% профессионалов рынка недвижимости. Валерий Виноградов объясняет такие результаты тем, что около 80% повышенного спроса пришлось на новое строительство и лишь 20% - на вторичную недвижимость.

О тенденциях рынка и ценах на жилье можно узнать на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф (раздел «Посетителям», рубрика «Семинары и презентации») или по тел. (812) 32-701-32.

22 мая 2014 г.


Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

ЖК «Охтинская дуга» — получить супер-предложение! от 2 050 000 рублей!

ЖК «Охтинская дуга» — предложение с преимуществом

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.


Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район