Когда закончится ажиотажный спрос на жилье?


Профессионалы рынка недвижимости Петербурга разошлись в оценках завершения сроков ажиотажного спроса на жилье. Такие выводы можно сделать по результатам опроса специалистов на апрельской выставке-семинаре «Жилищный проект».

По оценкам президент-электа РГР Валерия Виноградова, ажиотажный спрос на рынке недвижимости уже идет на спад. С ним согласны 17% респондентов. Резкое увеличение спроса в декабре 2013 – январе 2014гг. эксперты объясняют ростом курса валют. «Клиенты стремились сохранить свои сбережения, поэтому не менее 25-30% продаж составляли покупки с инвестиционными целями. Если учесть сегодняшнюю экономическую и политическую ситуацию в стране, то в ближайшие летние месяцы подобных всплесков и ажиотажа не будет», – считает руководитель направления долевого строительства корпорации «Адвекс. Недвижимость» Ольга Журавлева.

Однако участники рынка обращают внимание, что в Петербурге, несмотря на активное строительство, потребность в новом жилье не снижается. «По нашим оценкам, сегодня около 80% покупок совершается с целью улучшения жилищных условий. Пока эта потребность существует, спрос будет сохраняться», – поясняет Ольга Журавлева. Мнение эксперта поддерживает 23% опрошенных профессионалов рынка – на их взгляд, высокий спрос на жилье будет устойчив в течение ближайших нескольких лет.

Отметим, 10% респондентов прогнозирует продление ажиотажного спроса на рынке до конца лета. Еще 15% опрошенных ожидает снижения спроса не ранее начала 2015 года.

При этом об отсутствии ажиотажного спроса на жилье говорят 35% профессионалов рынка недвижимости. Валерий Виноградов объясняет такие результаты тем, что около 80% повышенного спроса пришлось на новое строительство и лишь 20% - на вторичную недвижимость.

О тенденциях рынка и ценах на жилье можно узнать на ближайшей выставке «Жилищный проект». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф (раздел «Посетителям», рубрика «Семинары и презентации») или по тел. (812) 32-701-32.

22 мая 2014 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Поселок "Юкковское Парк" представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом Неординарные архитектурные решения создают неповторимую атмосферу, позволяющую забыть о том, что вы проживаете в мегаполисе. Индивидуальный дизайн, просторные планировки, свободное приусадебное пространство, окруженное лесным массивом, дополняются всеми удобствами жизни в городе.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония».

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД