Каждый десятый россиянин копит на дачу



Каждый четвертый гражданин Российской Федерации делает сбережения для покупки квартиры, а каждый десятый – дачи, передает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам последнего опроса о том, какие планы относительно денежных накоплений есть у россиян.

Доля респондентов, сообщающих, что имеют сбережения, остается практически неизменной: с начала года это по-прежнему около трети россиян (37-38% – в I и II квартале, 35% – в III квартале 2014 года). Накопления есть преимущественно у респондентов с высоким достатком (50%) и высшим образованием (44%). Сбережений нет у 62% россиян.

Копить деньги граждане считают нужным, прежде всего, на всякий случай (28%) или на черный день (24%). Среди материальных ценностей лидирует недвижимость – на покупку квартиры или дома делают или планируют делать сбережения 25% респондентов. С I по III квартал этого года несколько снизилась доля тех, кто мог бы откладывать на лечение (с 21% до 16%).

Каждый десятый стал бы делать накопления на покупку автомобиля (11%), дачного участка (10%). В два раза реже, чем несколько месяцев назад, сегодня сообщают о планах отложить деньги на развлечения и путешествия: с 16% в апреле-июне до 8% в июле-сентябре.

К тратам на образование готовятся 8% россиян (в I и II квартале – 12%). На случай потери работы в настоящее время готовы делать сбережения вдвое меньше респондентов, чем в начале года (5% – в III квартале, 10% – в I квартале). Еще 4% опрошенных не стали бы делать накопления ни на какие цели.

Самым надежным способом вложения денег для граждан РФ на протяжении пяти лет остается покупка недвижимости. Однако в июле-сентябре 2014 года приобретение жилья стало казаться россиянам чуть менее привлекательным, нежели в апреле-июне этого года: 51% и 57% соответственно. При этом данный показатель соответствует значению начала года – 51% в январе-марте.

Опрос был проведен 20-21 сентября этого года. На вопросы специалистов ВЦИОМ ответили 1600 человек в 130 населенных пунктах на территории 42 областей, краев и республик России.

грядки-дача

9 октября 2014 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Европейский формат жизни. 5 км от КАД