Каждая пятая новостройка не предусматривает парковочных мест



В 22% новостроек на прилегающих к Петербургу землях, выведенных на рынок с января по апрель 2015 года, проектом не предусмотрено строительство обособленной автостоянки, рассказала руководитель отдела аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень Недвижимости» Ольга Романова.

Более половины «стартапов» этого года на землях Ленобласти (52%) обеспеченно парковочными местами из расчета не более 0,2 машиноместа на одну квартиру. «Показатель просто смехотворный, априори предполагающий, что автомобили заполонят дворы, тротуары и газоны», - поясняет эксперт.

Оставшиеся 26% новых областных ЖК и очередей строятся вместе со специализированными парковками, количество мест в которых также невелико – 0,2-0,49 на квартиру.

ak_all_4

19 мая 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район