К концу года объем выдачи ипотеки достигнет 1,5-1,6 трлн рублей



По итогам 2016 года объем выданных в России ипотечных кредитов вырастет на 30-40%, до 1,5-1,6 трлн рублей, приблизившись к результатам рекордного 2014-го (1,76 трлн. рублей), считают аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Опережающими темпами будет расти выдача по собственным программам банков по мере сближения их ставок с программой субсидирования, доля которой в общей выдаче по итогам года не превысит 40%.

Прогнозируемое снижение ключевой ставки еще на 0,5-1 пп. в течение года позволит крупным ипотечным банкам вплотную приблизить ставки по собственным продуктам к программе субсидирования (ожидаемая средняя ставка в рублях по итогам года – 12,2-12,3% годовых).

Источник: НАФИ.

obratnaya-ipoteka-v-buryatyi

13 июля 2016 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.


1 289 млн. руб. 7*11

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.