Эксперты отмечают повышение интереса к ипотеке на загородное жилье



В Петербурге с начала 2014 года число обращений в банки за ипотекой возросло, причем существенную долю займов составляют кредиты на покупку загородного жилья.

Об этом рассказала начальник Управления ипотечного кредитования ФКБ «Петрокоммерц» Светлана Зеленина на круглом столе «Городская высотка или загородная недвижимость: как выбрать».

Из-за нестабильной экономической ситуации многие петербуржцы закрывают свои накопительные счета в банках и предпочитают потратить накопленные деньги на жилье. Около 20% ипотечных заявок касаются приобретения загородных домов, в том числе таунхаусов. 20-30% заявок подаются на покупку квартир на первичном рынке. Остальные клиенты хотят приобрести жилье на городском вторичном рынке.

2 апреля 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.