Июльские продажи оставляют интригу



Согласно данным информационного обмена, в июле покупательская активность клиентов на загородном рынке оставалась примерно на уровне предыдущих месяцев. Эксперты внимательно присматриваются к рынку, пытаясь угадать, куда качнется ситуация дальше. Но пока внятных трендов нет.

«Активность можно назвать как высокой, так и низкой, смотря с чем сравнивать. Если с весьма скромными показателями первых месяцев 2015 года – то активность заметно выросла. Если с аналогичным периодом 2014 года – то пока отставание весьма заметно», - отмечает Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости.

В июле участники информ-обмена подписали 167 сделок на сумму 370 млн. рублей: 132 сделки с участками, 32 – с таун-хаусами, и 3 – с коттеджами. По сравнению с предыдущим месяцем, число проданных участков сократилось, а секций в таун-хаусах – подросло.

Заметим, что с апреля к информ-обмену присоединилось 16 новых коттеджных поселков (в основном реализуемых ГК «Айдадом» - весьма активного игрока загородного рынка), из-за этого все показатели заметно подросли.

При этом количество сделок в июле 2015 года (с новыми участниками) и число продаж в июле 2014 года (без них) оказалось примерно одинаковым.

Главный вопрос для покупателей, конечно, заключается в том, как поведут себя цены в ближайшей перспективе и насколько велика вероятность банкротства застройщиков. И это целиком зависит от действий этих самых покупателей. Будут брать – цены будут расти, но вероятность банкротств снизится. Не будут – все наоборот.
Сигналы, которые приходят из разных сегментов рынка, противоречивы. У покупателей недорогих участков, согласно наблюдениям экспертов, все хуже с наличностью.

«Обращений в нашу компанию стало меньше, причем возросла доля клиентов, у которых нет на руках требуемой суммы. Им нужно либо брать кредиты, либо реализовать имеющуюся у них недвижимость, прежде чем подписывать договор с нами. Привлечь новых клиентов становится все труднее и дороже – если считать вложения в рекламу. С другой стороны, меньше стало «пустых» звонков, когда граждане обращаются в компанию, не имея внятных намерений по приобретению земли», - говорит Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Айдадом».

«И у нас и, насколько мы знаем, у наших коллег, сделки, по сравнению с прошлым годом стали медленнее: покупатели долго изучают предлагаемые объекты, присматриваются, осторожничают. Хотя количество звонков летом подросло, однако в подписанные договоры эти обращения превращаются довольно медленно. В этом году мы отмечаем интересную особенность: для покупателей крайне важна скидка, даже если она будет весьма незначительной», - комментирует ситуацию в своем сегменте исполнительный директор ГК «Сигмакс Девелопмент» Елена Абдал.

В высоком ценовом сегменте сделки единичны и делать обобщения сложнее всего. Однако встретилось и такое любопытное наблюдение. «В наших поселках вдруг началась конкуренция покупателей за готовые дома. Клиентам не терпится внести залог. Но мы не торопимся его брать, потому что вся эта ситуация заставила задуматься: не продешевили ли мы. Такую активизацию покупателей я связываю с тем, что они когда-то вложили деньги в доллары, получили прибыль и хотят превратить ее в реальные блага. Они понимают, что рублевые цены не сегодня-завтра начнут расти, и стремятся успеть купить недвижимость при благоприятном для них соотношении курсов», - говорит Геннадий Черненко, застройщик коттеджных поселков «Хвойное» и «Ольшаники-2».

 

Источник: БАРН.

image040

 

25 августа 2015 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

170 тыс. р. за сотку. Все коммуникации.