Итоги продаж ноября на загородном рынке: могло быть и хуже



В ноябре спрос пошел на спад. Что, впрочем, не удивительно: так происходит каждый год. За ноябрь участники информ-обмена провели 139 сделок, почти на 20% меньше, чем в октябре. Состав участников обмена очередной раз подрос, достигнув цифры в 114 коттеджных поселков.

По словам специалистов экспертного бюро «Сперанский», в ноябре спрос всегда сокращался. Обычно, на 10-15% по отношению к предыдущему месяцу. В этот раз активность граждан снизилась немного более заметно. Хотя катастрофы нет. По сравнению с прошлым годом сделок прошло на 26% меньше (с соответствующими поправками на изменившееся число участников информационного обмена).

В целом ситуация на загородном рынке находится вполне в русле общей ситуации в стране. Даже, пожалуй, несколько благоприятнее. Для сравнения, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, новые автомобили в стране покупаются на 34,5% реже, чем год назад. А в ноябре подобные покупки сократились и вовсе на 42,7% по отношению с прошлогодним данным.

Впрочем, если оценивать выручку девелоперов, данные получатся несколько более пессимистическими. «Среди покупателей все больше преобладает желание приобретси участок для самостоятельного строительства – и желательно, недорогой. В результате средняя стоимость покупки по сравнению с ноябрем 2014 года снизилась на 34%. Это при том, что инфляция за этот период составила 14,7%», - комментирует Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

Все девелоперы отмечают, что свободных денег у граждан становится меньше. В эконом-сегменте это приводит к снижению средней цены покупки. У состоятельных граждан тоже рублей на руках не много. Они перевели средства в валюту и теперь внимательно наблюдают за курсовыми коллизиями.

«Большинство моих потенциальных клиентов держат накопления в валюте. Как только курс доллара подскакивает очередной раз, сразу приходит несколько звонков от интересантов. Но есть и те, кто ждет, пока курс будет 90», - подмечает Геннадий Черненко, застройщик коттеджного поселка «Ольшаники-2» и клубного квартала «Хвойное».

Источник: экспертное бюро «Сперанский».

31a88a706ab2e388d070b53f83cb6cfc

22 декабря 2015 г.

Квартира с евроотделкой и террасой - дешевле на 132 033 рублей

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Квартира за 1 млн. рублей* в жилом комплексе "Новый Петергоф"

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Расположен в престижном пригороде СПб во Всеволожском районе

Участки от 1,49. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере