Ипотека с господдержкой потеснила рассрочку



Сегодня в Петербурге на сделки с ипотекой в среднем по рынку приходится более 50% всех покупок жилья в новостройках, что на 10% выше, чем в 2014 году.

В ряде компаний эта доля уже превысила 60%, сообщает директор по маркетингу и продажам группы компаний «Лидер Групп» в Петербурге Виталий Виноградов. «Например, в «Лидер Групп» с привлечением ипотеки совершается порядка 54% от всех покупок, что в 1,5 раза больше, чем в 2014 году (35%) и в 10 раз больше, чем в январе 2015 года, когда после подъема ключевой ставки ЦБ стоимость кредитов резко выросла, - уточняет специалист. - На фоне роста интереса к ипотеке с господдержкой снижается доля рассрочки (15%). Это объясняется тем, что в условиях кризиса люди стараются на всем экономить. И меньший ежемесячный платеж при ипотеке по сравнению с довольно большим платежом при рассрочке становится важным преимуществом».

Ставки по субсидированной ипотеке сегодня в среднем составляют 11-12% годовых, что ниже роста инфляции. «Это делает ипотеку в условиях кризиса и обесценивания рубля довольно выгодным финансовым инструментом, которым активно пользуются не только обычные горожане, но и владельцы бизнеса, чтобы не изымать из оборота сразу все свободные средства», - резюмирует Виталий Виноградов.

Источник: БН.ру.

shutterstock_139154408

 

 

28 декабря 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.