Инвесторы могут получить льготы по налогам на имущество



Депутаты двух комиссий Законодательного собрания Ленобласти обсудили вопрос об отмене налога на имущество для частных инвесторов, имеющих концессионные соглашения с регионом.

По словам разработчиков – специалистов Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности – объекты, в отношении которых заключаются концессионные соглашения, как правило, предназначены для реализации каких-либо социально значимых проектов. Несмотря на то, что каждый из них является собственностью региона, на все время концессии объект переходит на баланс инвестора, который вынужден платить налог на имущество. По условиям концессионного соглашения, субъект компенсирует эти затраты концессионеру.

Таким образом, принятие предложенных поправок, по мнению Комитета, позволит частным инвесторам снизить эксплуатационные расходы, а Ленобласти, соответственно, расходы на их субсидирование, и в конечном итоге привлечет инвесторов в создание и модернизацию общественной инфраструктуры.

Депутаты постоянной Комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности приняли решение поддержать законопроект о внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций» в первом чтении. Депутаты профильной постоянной комиссии по бюджету и налогам решили рекомендовать законопроект к принятию сразу в трех чтениях.

426326

 

18 сентября 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.



Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район