Инвестиции в землю выросли на 43%



По данным экспертов департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, в 1-ом полугодии 2016 года объём инвестиций в земельные участки Петербурга в рублёвом эквиваленте вырос на 43% относительно 1-ого полугодия 2015 года. При этом инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 35%. По итогам 1-ого полугодия инвестиции в землю составили 9,017 млрд рублей (135 млн USD). Таким образом, их доля равна 65% от общего объёма инвестиций, что на 19% превышает результаты 1-ого полугодия 2015 года.

Основной объём сделок по покупке земельных участков в 1-ом полугодии 2016 года пришёлся на 2 квартал, причём большинство участков инвесторы приобрели под жилищное строительство. Так, относительно 1 квартала 2016 года объём инвестиций в земельные участки в Петербурге вырос на 351%. Около 70% объёма транзакций в 2 квартале 2016 года занимает крупнейшая сделка по покупке компанией «ЦДС» 2-ух земельных участков под жилищное строительство в Невском и Красногвардейском районах. Также значимые сделки прошли с участием ГК «Эталон», «Максидом», «РосСтройИнвест».

По словам Ирины Реут, директора по консалтингу NAI Becar, сейчас инвесторы видят для себя возможность выгодно пополнить земельный банк: в то время, как одни испытывают финансовые трудности и выставляют земельные активы на продажу, другие – скупают их при условии адекватного соотношения цены и качества.

Благодаря рекордному количеству сделок с земельными участками в 2 квартале 2016 года общий объём инвестиций в недвижимое имущество Петербурга увеличился на 41% в рублёвом эквиваленте (на 62% в долларовом) и составил 5,797 млрд рублей (77,3 млн USD).

Источник: NAI Becar.

zemelnye-uchastki-izhs-spb

12 августа 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.