Инвестиции в новостройки привлекают петербуржцев



Самые интересные объекты для инвестирования – квартиры в строящихся домах. Такое мнение высказали 70% опрошенных профессионалов рынка недвижимости на апрельском Жилпроекте.

Специалистов поддержали 56% участников опроса среди посетителей выставки. Действительно, по мнению экспертов, рынок новостроек сегодня самый просчитываемый и ликвидный сегмент недвижимости. «Большой объем предложения в Санкт-Петербурге и ближайшем пригороде, приемлемые цены, доступная ипотека, относительная простота операции делают этот вид вложений средств наиболее привлекательным», – объясняет директор направления «Новое строительство» АН «Итака» Яна Долотова. По ее данным, до 20% покупателей совершают сделки с недвижимостью с целью инвестиций.

«Цена квартиры, приобретаемой на старте проекта, ко времени сдачи в эксплуатацию вырастает в среднем на 25-30%», – подтверждает генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. Самые ликвидные объекты, по его словам, – это студии и небольшие однокомнатные квартиры.

Чтобы ощутимо заработать на покупке квартиры на стадии строительства, эксперты советуют учесть ряд факторов: местоположение объекта и окружающую инфраструктуру, перспективы развития территории. Серьезнее всего, по мнению профессионалов, стоит отнестись к выбору застройщика – если компания имеет негативный опыт, задерживает сроки сдачи в эксплуатацию своих домов, планировать возврат средств невозможно.

Отметим, 11% опрошенных посетителей выставки считают эффективными инструментами инвестиций квартиры на вторичном рынке и объекты загородной недвижимости. Зарубежная и коммерческая недвижимость привлекает по 8% петербуржцев. Еще 20% респондентов затруднились с ответом.

Отметим также, что профессионалы рынка считают вторым по эффективности вложение средств в коммерческую недвижимость (26% опрошенных). Почти 20% респондентов отдали предпочтение квартирам на вторичном рынке. Загородную и зарубежную недвижимость отметили 6% и 4% участников опроса соответственно. Затруднились с оценкой 5% опрошенных.

О тенденциях на рынке недвижимости и актуальных предложениях компаний можно будет узнать на ближайшем «Жилищном проекте». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф или по тел. (812) 32-701-32.


Опрос среди населения:

2305n

2305n2

2305n3

 

28 мая 2014 г.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

При покупке участка выгодная рассрочка до 2020 года!

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Участки от 79 км от СПб