Инвестиции в новостройки привлекают петербуржцев


Самые интересные объекты для инвестирования – квартиры в строящихся домах. Такое мнение высказали 70% опрошенных профессионалов рынка недвижимости на апрельском Жилпроекте.

Специалистов поддержали 56% участников опроса среди посетителей выставки. Действительно, по мнению экспертов, рынок новостроек сегодня самый просчитываемый и ликвидный сегмент недвижимости. «Большой объем предложения в Санкт-Петербурге и ближайшем пригороде, приемлемые цены, доступная ипотека, относительная простота операции делают этот вид вложений средств наиболее привлекательным», – объясняет директор направления «Новое строительство» АН «Итака» Яна Долотова. По ее данным, до 20% покупателей совершают сделки с недвижимостью с целью инвестиций.

«Цена квартиры, приобретаемой на старте проекта, ко времени сдачи в эксплуатацию вырастает в среднем на 25-30%», – подтверждает генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. Самые ликвидные объекты, по его словам, – это студии и небольшие однокомнатные квартиры.

Чтобы ощутимо заработать на покупке квартиры на стадии строительства, эксперты советуют учесть ряд факторов: местоположение объекта и окружающую инфраструктуру, перспективы развития территории. Серьезнее всего, по мнению профессионалов, стоит отнестись к выбору застройщика – если компания имеет негативный опыт, задерживает сроки сдачи в эксплуатацию своих домов, планировать возврат средств невозможно.

Отметим, 11% опрошенных посетителей выставки считают эффективными инструментами инвестиций квартиры на вторичном рынке и объекты загородной недвижимости. Зарубежная и коммерческая недвижимость привлекает по 8% петербуржцев. Еще 20% респондентов затруднились с ответом.

Отметим также, что профессионалы рынка считают вторым по эффективности вложение средств в коммерческую недвижимость (26% опрошенных). Почти 20% респондентов отдали предпочтение квартирам на вторичном рынке. Загородную и зарубежную недвижимость отметили 6% и 4% участников опроса соответственно. Затруднились с оценкой 5% опрошенных.

О тенденциях на рынке недвижимости и актуальных предложениях компаний можно будет узнать на ближайшем «Жилищном проекте». Мероприятие состоится 5 июня в театре «Балтийский дом». Разделы выставки: городская и загородная недвижимость. Время работы: 17.00-21.00. Вход – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте жилпроект.рф или по тел. (812) 32-701-32.


Опрос среди населения:

2305n

2305n2

2305n3

 

28 мая 2014 г.


Коттеджный поселок «Юкковское парк» — 5 км от «Мега Парнас»

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок «Гармония». При покупке участка в апреле и мае – 5 КВт в подарок!
ЖК «Охтинская дуга» — получить супер-предложение! от 2 050 000 рублей!

ЖК «Охтинская дуга» — предложение с преимуществом

Архитектура домов соответствует современному городскому стилю, фасады выполнены с использованием различных технологий окраски. Проектом предусмотрена открытая стоянка автомобилей, нижний и подземный этажи отдельных секций отведены под торговые, коммерческие, офисные объекты, складские, технические, сервисные помещения. Жилой комплекс представлен четырьмя домами на 2520 квартир.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.