Иностранцам ограничат доступ на рынок недвижимости с 2015 года



Минэкономразвития РФ приступило к созданию законопроекта, по которому решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет решать уполномоченный орган, пишут Известия.

Об этом сообщил представитель министерства Владимир Затомский. Законопроект будет сформирован в течение двух недель. Планируется, что вступить в силу он должен уже в I квартале 2015 года.

Нынешнее законодательство не противодействует созданию этнических анклавов и установлению контроля иностранными лицами над российской территорией. Документ предлагает ввести термин «отдельная категория лиц», сделки с представителями которой будут рассматриваться в рамках «разрешительного порядка».

К «отдельной категории» предлагается отнести иностранных граждан и юридических лиц. Кроме того, под особый контроль хотят взять людей без гражданства, а также российские компании, в уставном капитале которых вышеперечисленные категории имеют 50% и более. Под «разрешительным порядком» российский закон понимает административную процедуру, при которой разрешение на деятельность выдается государственным или иным уполномоченным органом по своему усмотрению. О том, какой именно орган будет решать продавать или сдавать в аренду иностранцам недвижимость в России, в Минэкономразвития не объяснили.

15 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.



Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.