В Госдуме предлагают удвоить налоговый вычет при покупке жилья для жителей Москвы и Петербурга



Первый зампред Комитета по конституционному законодательству Александр Агеев разработал законопроект, увеличивающий бонусы при покупке квартир в городах федерального значения.

 «Сейчас гражданин, купивший квартиру, может вернуть 13% ее стоимости от суммы не более 2 млн рублей – это 260 тыс. рублей. Таков по закону предельный размер имущественного вычета, предоставляемого налогоплательщику на один или несколько объектов недвижимости. Это возможно при условии, если гражданин получает «белую» зарплату и платит подоходный налог. Я же предлагаю для городов федерального значения – Москвы и Петербурга – увеличить верхнюю планку до 4 млн рублей. Следовательно, максимальный возврат будет уже 520 тыс. рублей. Причем, эти изменения касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Петербурге», – отмечает Александр Агеев.

Александр Агеев сообщил, что написал официальное письмо министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать законопроект, дать положительный отзыв и по необходимости предоставить поправки ко второму чтению. «Министр поддержал мое предложение, но сказал, что ему необходимо провести консультации с субъектами», - сообщил автор законопроекта.

25 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район