В Госдуме предлагают удвоить налоговый вычет при покупке жилья для жителей Москвы и Петербурга



Первый зампред Комитета по конституционному законодательству Александр Агеев разработал законопроект, увеличивающий бонусы при покупке квартир в городах федерального значения.

 «Сейчас гражданин, купивший квартиру, может вернуть 13% ее стоимости от суммы не более 2 млн рублей – это 260 тыс. рублей. Таков по закону предельный размер имущественного вычета, предоставляемого налогоплательщику на один или несколько объектов недвижимости. Это возможно при условии, если гражданин получает «белую» зарплату и платит подоходный налог. Я же предлагаю для городов федерального значения – Москвы и Петербурга – увеличить верхнюю планку до 4 млн рублей. Следовательно, максимальный возврат будет уже 520 тыс. рублей. Причем, эти изменения касаются всех жителей России, приобретающих объекты недвижимости в Москве и Петербурге», – отмечает Александр Агеев.

Александр Агеев сообщил, что написал официальное письмо министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать законопроект, дать положительный отзыв и по необходимости предоставить поправки ко второму чтению. «Министр поддержал мое предложение, но сказал, что ему необходимо провести консультации с субъектами», - сообщил автор законопроекта.

25 октября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.