HONKA: ЖИТЬ СО ВКУСОМ



2014 год компания HONKA начала вкусно. Вместе с давним партнером, ресторатором, основателем ресторанной группы Probka Арамом Мнацакановым, компания выпустила книгу о вкусной еде и вкусной жизни - «HONKA. Вкус жизни».


В книге собраны рецепты «загородной» кухни – те блюда, которые особенно вкусно готовить и есть на свежем воздухе, в идеале – на террасе собственного дома. Конечно же, деревянного, конечно же, HONKA. Авторские рецепты поделены по принципу сезонности: финская рыбная похлебка желаннее зимой, а лимонад с мятой и клубникой – летом; крем-брюле восхитительно в любое время года...


Деревянные дома и интерьеры домов HONKA логично продолжают тему вкуса к жизни, наслаждения каждым мгновением. Поленья горящие в камине, шапки снега на лапах елей, увитые плющом стены и зеленые просторы, открывающиеся из окон: все эти привычные сюжеты загородной идиллии помогают почувствовать полноту бытия, поймать тот самый миг и сохранить послевкусие…

История сотрудничества компании HONKA и Арама Мнацаканова началась несколько лет назад. Совместным проектом HONKA и ресторанной группы Probka стал загородный ресторан «Рыба на даче» в Сестрорецке, открытый в 2009 году. Деревянное здание площадью 1500 кв.м было спроектировано и построено компанией «Росса Ракенне СПб», эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA в России.

Здесь за бокалом коллекционного вина или чашкой ароматного травяного чая можно оценить архитектурный потенциал современного деревянного домостроения компании HONKA, качество материала, интерьерные возможности дерева.

«Мы задумывали ресторан «Рыба на даче» именно как семейный. Как такой дом за городом. И я рад, что у нас c компанией HONKA все получилось. Я приезжаю в этот прекрасный деревянный дом и вижу, как за большими столами собираются сразу несколько поколений семьи. Как раньше. Внуки приводят бабушек и дедушек. Всех объединяют наша еда, интерьер и вид за окном. Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение партнеров из HONKA сделать такую книгу», - рассказывает Арам Мнацаканов.

Книга «HONKA. Вкус жизни» пополнила «библиотеку» изданий «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивного дистрибьютора HONKA в России. До этого компания выпустила такие издания как «HONKA. Лучшие проекты» (2007 г.), В.Г.Лисовский «Деревянный дом. История и архитектура» (2008 г.), «Современные деревянные дома» (2011 г.) и др.

Справка о компании HONKA

Финская компания HONKA – мировой лидер деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 18 лет работы в России построено более 2000 объектов, в том числе коттеджные поселки. В Ленинградской области построены комплексы «Хонка-парк», «Русская Швейцария», Repino Village, «Медное озеро», Honka Family Club. В настоящее время ведется строительство новых загородных комплексов в Ленинградской области — «Медное озеро – 2», HONKANOVA Concept Residence. В Московской области построены поселки «Дачи HONKA», HONKA №1. Ведется строительство поселков HONKA CLUB, «Берег HONKA», «Экопарк HONKA». Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани и Екатеринбурге.

Справка о ресторане «Рыба на даче»

Ресторан был открыт в 2009 году. Проект двухэтажного деревянного здания разработан главным архитектором компании «РОССА РАКЕННЕ СПб», Алексеем Сколдиновым. Автор интерьера - дизайнер Альбина Назимова. Управляющая компания - ресторанная группа Probka, в состав которой входят одни из лучших ресторанов Петербурга – «Il Grappolo» , «Macaroni», «Рыба» и др. Ресторан рассчитан на 400 мест, работает летняя кухня. В меню итальянская, русская, восточная кухня.


За дополнительной информацией обращаться к Светлане Шерстневой. Телефон +7 812 320 5060, +7 931 306 1080.

19 февраля 2014 г.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.


Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома