Губернатор просит не забывать застройщиков об инфраструктуре



Губернатор Александр Дрозденко на совещании в Гатчине напомнил застройщикам, что они обязаны не только строить жилье, но и одновременно возводить сопутствующую инфраструктуру.

В ходе заседания координационного совета с участием застройщиков глава региона еще раз отметил, что Ленинградская область — один из лидеров в РФ по темпам строительства жилья, и через несколько лет выйдет на выполнение задания администрации Президента и Правительства — строить по одному квадратному метру на человека в год.

«Но мы не будем добиваться этих показателей любой ценой, время стихийного строительства жилья в Ленинградской области прошло. Мы будем требовать от застройщиков, чтобы они создавали комфортную среду как внутри квартир, так и снаружи. Мы будем требовать от всех застройщиков соблюдения всех норм и правил: экологических, строительных, по обеспеченности социальными объектами и по пожарной безопасности», — подчеркнул губернатор.

Строительство должно вестись комплексно — недопустимо разбивать процесс строительства на очереди, когда в первой очереди — жилье, во второй — инженерные объекты, а в третьей — социальные объекты. Каждая из очередей должна пропорционально включать в себя все необходимые объекты для населенного пункта любого размера: парковочные места, детские площадки, объекты социально-культурного назначения, амбулатории, поликлиники и так далее.

fileNH5Reo

28 ноября 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Ключи в следующем году
Красносельский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.