Губернатор просит не забывать застройщиков об инфраструктуре



Губернатор Александр Дрозденко на совещании в Гатчине напомнил застройщикам, что они обязаны не только строить жилье, но и одновременно возводить сопутствующую инфраструктуру.

В ходе заседания координационного совета с участием застройщиков глава региона еще раз отметил, что Ленинградская область — один из лидеров в РФ по темпам строительства жилья, и через несколько лет выйдет на выполнение задания администрации Президента и Правительства — строить по одному квадратному метру на человека в год.

«Но мы не будем добиваться этих показателей любой ценой, время стихийного строительства жилья в Ленинградской области прошло. Мы будем требовать от застройщиков, чтобы они создавали комфортную среду как внутри квартир, так и снаружи. Мы будем требовать от всех застройщиков соблюдения всех норм и правил: экологических, строительных, по обеспеченности социальными объектами и по пожарной безопасности», — подчеркнул губернатор.

Строительство должно вестись комплексно — недопустимо разбивать процесс строительства на очереди, когда в первой очереди — жилье, во второй — инженерные объекты, а в третьей — социальные объекты. Каждая из очередей должна пропорционально включать в себя все необходимые объекты для населенного пункта любого размера: парковочные места, детские площадки, объекты социально-культурного назначения, амбулатории, поликлиники и так далее.

fileNH5Reo

28 ноября 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году