Губернатор просит не забывать застройщиков об инфраструктуре



Губернатор Александр Дрозденко на совещании в Гатчине напомнил застройщикам, что они обязаны не только строить жилье, но и одновременно возводить сопутствующую инфраструктуру.

В ходе заседания координационного совета с участием застройщиков глава региона еще раз отметил, что Ленинградская область — один из лидеров в РФ по темпам строительства жилья, и через несколько лет выйдет на выполнение задания администрации Президента и Правительства — строить по одному квадратному метру на человека в год.

«Но мы не будем добиваться этих показателей любой ценой, время стихийного строительства жилья в Ленинградской области прошло. Мы будем требовать от застройщиков, чтобы они создавали комфортную среду как внутри квартир, так и снаружи. Мы будем требовать от всех застройщиков соблюдения всех норм и правил: экологических, строительных, по обеспеченности социальными объектами и по пожарной безопасности», — подчеркнул губернатор.

Строительство должно вестись комплексно — недопустимо разбивать процесс строительства на очереди, когда в первой очереди — жилье, во второй — инженерные объекты, а в третьей — социальные объекты. Каждая из очередей должна пропорционально включать в себя все необходимые объекты для населенного пункта любого размера: парковочные места, детские площадки, объекты социально-культурного назначения, амбулатории, поликлиники и так далее.

fileNH5Reo

28 ноября 2014 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!

Котеджный посёлок на Александровском озере

Продажа таунхаусов в Петергофе