«Группа ЛСР» предложила ускорить строительство легкорельса до Всеволожска



«Группа ЛСР» предложила ускорить строительство ветки легкорельсового трамвая (ЛРТ) от станции метро «Ладожская» до Всеволожска, сообщил заместитель гендиректора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти» Валентин Енокаев на форуме «Будущий Петербург».

Валентин Енокаев сообщил, что один из лидеров строительного рынка обратился к координационному совету с предложением дополнить разработанную схему ЛРТ данной веткой. Застройщик выразил готовность принять финансовое участие в разработке проекта.

По предварительным подсчетам, линия ЛРТ длиной 15 км будет перевозить около 30 тыс. пассажиров в день. Проект может оказаться инвестиционно привлекательным. Пока идет выбор возможных вариантов для прокладки трассы, а также уточнение собственности земельных участков, по которым пройдет ЛРТ.

Напомним, что «Группа ЛСР» приобрела в собственность участок площадью 175 га, на котором располагался бывший аэродром Ржевка, и после 2016 года планирует начать здесь строительство микрорайона на 1 млн кв. м жилья.

5 июня 2014 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году