Градсовет Ленобласти одобрил строительство жилья вблизи Колпино



Градсовет рассмотрел и в целом одобрил проект планировки и межевания территории части пос. Тельмана Тосненского района для строительства 8 многоквартирных домов, в которых спроектировано 4409 квартир.

Территория ограничена улицами Онежская, Невская, Парковая и Квартальная в северо-восточной части поселка. В квартале также планируется построить школу и 2 детсада.

Заказчик проекта – ООО «Квартал 17А», разработчик – ОАО «ЛенНИИпроект».

Заказчик попросил Градсовет разрешить для проекта, который планируется реализовать до 2020 года, отклонение от региональных нормативов градостроительного проектирования. Проект предусматривает строительство 18-этажных зданий, а нормативы не позволяют возводить дома выше 12 этажей. Кроме того, компания «Квартал 17А» захотела увеличить плотность жилищного фонда – до 228 тыс. кв. м жилых площадей.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил, что если застройщик, как и обещает, завершит сделку по приобретению земель под парковки, то проект можно одобрить.

Власти вернутся к рассмотрению проекта 5 сентября, на следующем заседании Градсовета.

15 августа 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район