Градостроительный совет одобрил проект КОТ в Новом Девяткине



Градсовет при губернаторе Ленобласти рассмотрел проект комплексного освоения территории в деревне Новое Девяткино Всеволожского района.

Инвестор проекта – ООО «Град» – попросил предоставить возможность отклониться от высотных параметров и слегка увеличить плотность населения по сравнению с утвержденными нормативами. Как сообщил генеральный директор компании «Град» Владимир Петров, на участке в 30 га планируется возвести 250 тыс. кв. м недвижимости с учетом существующей застройки (47,33 тыс. кв. м).

В новом микрорайоне будет проживать более 7,15 тыс. человек. Максимальная этажность домов составит 24 этажа. Кроме жилья планируется возвести 2 детсада на 300 и 140 мест, а также школу на 1100 мест. В квартале также появятся торговый комплекс, физкультурно-оздоровительный центр, заведения бытового обслуживания. В рамках проекта предлагается организовать в открытых и подземных автостоянках 2375 машиномест. Транспортное обслуживание квартала будет обеспечено за счет автобусного сообщения с учетом близости к станциям метро «Девяткино» (2,2 км) и «Гражданский проспект» (5,4 км).

В целом члены Градсовета посчитали, что проект можно одобрить, однако возникли сомнения по поводу обеспечения комплекса водоснабжением. Как отметил вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, этот вопрос вновь рассмотрят, когда будет выдаваться разрешение на строительство. Если технические параметры окажутся неудовлетворительными, то такой бумаги застройщик не получит, добавил он.

Проект планировки территории для этого объекта уже выдавался ранее, но затем был отменен в судебном порядке. К рассмотрению проекта Градсовет возвращается уже второй раз. В первый раз среди недостатков было отмечено существенное превышение плотности населения над допустимой, нехватка зеленых зон, а также мест в детсадах и школе.

500421963

29 августа 2014 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!