Градостроительные планы по проектам трех компаний могут быть отменены



Администрация Муринского сельского поселения может отменить проекты планировок территории и градостроительные планы по проектам компаний NCC, "Унисто Петросталь" и ЦДС. Причина – несоответствие нормативам по плотности застройки и обеспеченности социальными объектами. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на слова вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева.

Так, по его словам, ЦДС изначально собиралась построить около 300 тыс. кв. м жилья на 30 га, но затем увеличила плотность застройки до 500 тыс.кв. м. В некоторых районах Муринского сельского поселения плотность застройки достигает 25-30 тыс. кв. м на гектар, в то время как норма в Петербурге – около 10 тыс. кв. м на 1 га. "Унисто Петросталь" возводит в Мурино ЖК "Тридевяткино царство".

Весной этого года правительство Ленобласти утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования. Они регулируют плотность застройки (9 тыс. кв. м на гектар), ограничивают высоту зданий 16-ю этажами, регламентируют количество социальных объектов. Ранее документ заменяли СНИПы, но муниципалитеты могли самостоятельно решать вопросы отклонения от них. С осени власти Ленобласти стали грозить застройщикам, нарушающим нормативы, отменой ППТ. На настоящий момент отменен документ у компании NCC, строящей в Мурино ЖК "Эланд". 

17 декабря 2012 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.