Градостроительные планы по проектам трех компаний могут быть отменены



Администрация Муринского сельского поселения может отменить проекты планировок территории и градостроительные планы по проектам компаний NCC, "Унисто Петросталь" и ЦДС. Причина – несоответствие нормативам по плотности застройки и обеспеченности социальными объектами. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на слова вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева.

Так, по его словам, ЦДС изначально собиралась построить около 300 тыс. кв. м жилья на 30 га, но затем увеличила плотность застройки до 500 тыс.кв. м. В некоторых районах Муринского сельского поселения плотность застройки достигает 25-30 тыс. кв. м на гектар, в то время как норма в Петербурге – около 10 тыс. кв. м на 1 га. "Унисто Петросталь" возводит в Мурино ЖК "Тридевяткино царство".

Весной этого года правительство Ленобласти утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования. Они регулируют плотность застройки (9 тыс. кв. м на гектар), ограничивают высоту зданий 16-ю этажами, регламентируют количество социальных объектов. Ранее документ заменяли СНИПы, но муниципалитеты могли самостоятельно решать вопросы отклонения от них. С осени власти Ленобласти стали грозить застройщикам, нарушающим нормативы, отменой ППТ. На настоящий момент отменен документ у компании NCC, строящей в Мурино ЖК "Эланд". 

17 декабря 2012 г.

Актуальные предложения
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки от 1,49. Все коммуникации.