Градостроительные планы по проектам трех компаний могут быть отменены



Администрация Муринского сельского поселения может отменить проекты планировок территории и градостроительные планы по проектам компаний NCC, "Унисто Петросталь" и ЦДС. Причина – несоответствие нормативам по плотности застройки и обеспеченности социальными объектами. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на слова вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева.

Так, по его словам, ЦДС изначально собиралась построить около 300 тыс. кв. м жилья на 30 га, но затем увеличила плотность застройки до 500 тыс.кв. м. В некоторых районах Муринского сельского поселения плотность застройки достигает 25-30 тыс. кв. м на гектар, в то время как норма в Петербурге – около 10 тыс. кв. м на 1 га. "Унисто Петросталь" возводит в Мурино ЖК "Тридевяткино царство".

Весной этого года правительство Ленобласти утвердило региональные нормативы градостроительного проектирования. Они регулируют плотность застройки (9 тыс. кв. м на гектар), ограничивают высоту зданий 16-ю этажами, регламентируют количество социальных объектов. Ранее документ заменяли СНИПы, но муниципалитеты могли самостоятельно решать вопросы отклонения от них. С осени власти Ленобласти стали грозить застройщикам, нарушающим нормативы, отменой ППТ. На настоящий момент отменен документ у компании NCC, строящей в Мурино ЖК "Эланд". 

17 декабря 2012 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

20 минут до метро, рядом лес и озеро.