Градостроительные документы в Ленобласти зачастую не отвечают интересам граждан


Такое мнение высказал адвокат Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Евгений Баклагин. «Градостроительные планы, правила землепользования и застройки и тому подобное зачастую разрабатываются на деньги застройщиков. В результате в этих документах в основном учитываются интересы строительных компаний, которые предпочитают возводить максимум квадратных метров на довольно ограниченной территории», – сказал он.

В ближайшее время эта ситуация не изменится, поскольку почти в половине муниципальных образований не приняты генпланы или правила землепользования и застройки.

Из 61 сельского поселения региона схемы территориального планирования утвердили только 25. До конца 2013 года разработка градостроительных планов всех поселений в России должна быть завершена.

13 ноября 2013 г.


Актуальные предложения
Весь январь - скидка 17% на участки в коттеджном поселке «Гармония».
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район