Готовы к вводу четыре проблемных дома



Все четыре дома строились на средства дольщиков. Их сдача позволит передать квартиры 533-м пострадавшим гражданам. Об этом сообщила пресс-служба регионального Законодательного Собрания.

Парламентарии обсудили этот вопрос на заседании постоянной Комиссии ЗакС по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству. Всего на территории области имеются 13 проблемных многоквартирных домов, строящихся с привлечением денежных средств населения. Количество пострадавших дольщиков – 1203 человека.

«Комитет оказывает юридическую поддержку дольщикам, участвует в судебных заседаниях, в собраниях дольщиков. Самая сложная ситуация по трем объектам: 2 дома недостроены в Гатчине и один в Шлиссельбурге, – рассказал председатель Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти Михаил Москвин. – После собрания дольщиков в Гатчине в апреле 2014 года было принято решение о достройке дома путем передачи прав застройщика на объекты незавершенного строительства и земельные участки, созданные гражданами-участниками строительства ЖСК».

Когда будет вынесено соответствующее судебное решение, появится возможность завершить строительство этих домов силами инвестора. В Гатчине такими инвесторами могут быть ЗАО «Ленстройтрест» и ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод.

700_63f9a76b66835209053706a0d8e3073c.jpg.watermark

2 декабря 2014 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.