Госстройнадзор получит новые полномочия



Согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 года строительный надзор распространяется на жилые дома блокированной застройки, состоящие из трех и более секций, т.н. таунхаусы.

Региональные органы строительного надзора наделяются правом проверять финансовую отчетность строителей таунхаусов и расходование ими средств дольщиков, а также соблюдение ими графиков реализации проектов строительства. По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, покупатели квартир в таунхаусах являлись самыми незащищенными инвесторами на рынке строительства жилья.

«До сих пор у нас не было правовых оснований помогать этим людям, но теперь федеральный законодатель эту ситуацию исправил», - говорит чиновник.

На сегодня в регионе насчитывается более 166 таких домов общей площадью свыше 97 тыс. кв. м, которые попадут под надзор. В основном они расположены в Тосненском и Всеволожском районах. Граждане заключили 1220 договоров на покупку площадей в этих домах, из них договоров участия в долевом строительстве – 389, договоров паевого взноса – 777, иных договоров – 54.

Источник: http://ok-inform.ru

ed48e479-582c-11e4-90ac-5404a6b20161

 

18 июля 2016 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.