Госстройнадзор получит новые полномочия



Согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 года строительный надзор распространяется на жилые дома блокированной застройки, состоящие из трех и более секций, т.н. таунхаусы.

Региональные органы строительного надзора наделяются правом проверять финансовую отчетность строителей таунхаусов и расходование ими средств дольщиков, а также соблюдение ими графиков реализации проектов строительства. По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, покупатели квартир в таунхаусах являлись самыми незащищенными инвесторами на рынке строительства жилья.

«До сих пор у нас не было правовых оснований помогать этим людям, но теперь федеральный законодатель эту ситуацию исправил», - говорит чиновник.

На сегодня в регионе насчитывается более 166 таких домов общей площадью свыше 97 тыс. кв. м, которые попадут под надзор. В основном они расположены в Тосненском и Всеволожском районах. Граждане заключили 1220 договоров на покупку площадей в этих домах, из них договоров участия в долевом строительстве – 389, договоров паевого взноса – 777, иных договоров – 54.

Источник: http://ok-inform.ru

ed48e479-582c-11e4-90ac-5404a6b20161

 

18 июля 2016 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Котеджный посёлок на Александровском озере

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Продажа таунхаусов в Петергофе