Госдума предлагает механизм, снижающий стоимость возведения жилья на 50%



Возведение жилья эконом-класса с фиксированной ценой продажи позволит снизить его стоимость до 50%. Об этом сообщил первый зампред Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

«Снижение стоимости квадратного метра жилья возможно за счет нескольких механизмов, один из которых – строительство и продажа жилья экономического класса с обязательством застройщика продавать его по фиксированной цене», – пояснил он. Реализация такого механизма позволяет снизить стоимость квадратного метра до 50% от цены Госстроя, ежеквартально устанавливаемой в каждом конкретном регионе.

«Те программы, которые мы наметили, не говорят о том, что мы должны помогать всем и во всем, – уточнил депутат. – В первую очередь, мы должны ориентироваться на социально незащищенные группы населения: это врачи, учителя, молодые ученые, многодетные и молодые семьи и другие категории граждан, утвержденные российским правительством».

Снизить стоимость жилья должны помочь и аукционы, где торги ведутся на понижение стоимости квадратного метра. Осенью планируется принять законопроект, который будет способствовать увеличению объемов строительства жилья эконом-класса в разы.

4 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.