Госдума предлагает механизм, снижающий стоимость возведения жилья на 50%


Возведение жилья эконом-класса с фиксированной ценой продажи позволит снизить его стоимость до 50%. Об этом сообщил первый зампред Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

«Снижение стоимости квадратного метра жилья возможно за счет нескольких механизмов, один из которых – строительство и продажа жилья экономического класса с обязательством застройщика продавать его по фиксированной цене», – пояснил он. Реализация такого механизма позволяет снизить стоимость квадратного метра до 50% от цены Госстроя, ежеквартально устанавливаемой в каждом конкретном регионе.

«Те программы, которые мы наметили, не говорят о том, что мы должны помогать всем и во всем, – уточнил депутат. – В первую очередь, мы должны ориентироваться на социально незащищенные группы населения: это врачи, учителя, молодые ученые, многодетные и молодые семьи и другие категории граждан, утвержденные российским правительством».

Снизить стоимость жилья должны помочь и аукционы, где торги ведутся на понижение стоимости квадратного метра. Осенью планируется принять законопроект, который будет способствовать увеличению объемов строительства жилья эконом-класса в разы.

4 октября 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Весь февраль - скидка 15% на участки в коттеджном поселке «Гармония».

Квартиры в Сертолово за 1.6 млн. руб. Ипотека 8.4%. Рядом лес и озера.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Готовые дома! Успей купить! 10 км от СПб. Всё включено! От 2,9 млн. руб.
Всеволожский район