Госдума предлагает механизм, снижающий стоимость возведения жилья на 50%



Возведение жилья эконом-класса с фиксированной ценой продажи позволит снизить его стоимость до 50%. Об этом сообщил первый зампред Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

«Снижение стоимости квадратного метра жилья возможно за счет нескольких механизмов, один из которых – строительство и продажа жилья экономического класса с обязательством застройщика продавать его по фиксированной цене», – пояснил он. Реализация такого механизма позволяет снизить стоимость квадратного метра до 50% от цены Госстроя, ежеквартально устанавливаемой в каждом конкретном регионе.

«Те программы, которые мы наметили, не говорят о том, что мы должны помогать всем и во всем, – уточнил депутат. – В первую очередь, мы должны ориентироваться на социально незащищенные группы населения: это врачи, учителя, молодые ученые, многодетные и молодые семьи и другие категории граждан, утвержденные российским правительством».

Снизить стоимость жилья должны помочь и аукционы, где торги ведутся на понижение стоимости квадратного метра. Осенью планируется принять законопроект, который будет способствовать увеличению объемов строительства жилья эконом-класса в разы.

4 октября 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году