Госдума поддержала ежегодное проведение проверок застройщиков



Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о проведении ежегодных проверок организаций, осуществляющих строительство многоквартирных домов, передает РБК.

Законопроект вносит изменения в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Сегодня плановые проверки юридических лиц-застройщиков могут проводиться не чаще чем один раз в три года. При этом средний срок строительства составляет от полутора до двух лет. Получается, что на время строительства эта проверка даже по закону не может попасть, пояснил в ходе пленарного заседания автор законопроекта, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Сгласно тексту документа, основанием для проведения проверки будет являться истечение одного года с даты выдачи застройщику разрешения на строительство либо с даты окончания проведения последней проверки. Основанием для проведения внеплановой проверки станет истечение срока исполнения застройщиком предписания, выданного контролирующим органом, об устранении выявленного нарушения обязательных требований либо требование прокурора о проведении внеплановой проверки.

В ходе плановых проверок деятельности застройщика проверяются не только правоустанавливающие и разрешительные документы, но и первичные бухгалтерские документы, регистры бухгалтерского учета, подтверждающие факты привлечения денежных средств граждан и расходования их на строительство объекта.

11 октября 2013 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.