Половину петербуржцев интересуют загородные дома для постоянного проживания



Приобретение дома за городом для постоянного проживания интересует более половины петербуржцев, участвовавших в маркетинговом исследовании на выставке «Жилищный проект», сообщает BN.ru.

Покупку загородного дома для постоянного проживания рассматривает 56% респондентов. Половина из них уже ищет подходящие объекты, еще 30 % серьезно задумываются о покупке. Вообще не рассматривают вариант проживания в собственном доме за городом 44% опрошенных.

Всего за II квартал 2014 года при условной цифре 100 объектов, на продажу домов пришлось 58%. Среди них как дома для постоянного проживания в населенных пунктах, так и домики в садоводствах.

По данным четверти опрошенных профессионалов рынка недвижимости, дома как альтернативу городской квартире покупает порядка 10% клиентов. Еще четверть респондентов затруднились оценить количество сделок. Около 20% специалистов отметили, что загородными домами активно интересуются до 30%.

18 июля 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Недорогие участки. Выборгское шоссе. Электричество, транспортная доступность.
Всеволожский район

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район