«ГК «УНИСТО Петросталь» запускает СК «Муринский»



23 ноября 2015 г. состоялось официальное открытие строительного комбината «Муринский» ГК “УНИСТО Петросталь”. В нем приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, глава администрации Муринского сельского поселения Валерий Гарькавый, председатель Правления ПАО «Банк «Санкт-Петербург» Владислав Гузь, генеральный директор компании “УНИСТО Петросталь” Арсений Васильев, президент «ЛенОблСоюзСтроя» Георгий Богачев. Собственное производство ЖБИ позволит компании снизить себестоимость строительства на 3-5%, что особенно актуально в условиях стагнации рынка недвижимости.
Строительство завода по производству железобетонных изделий мощностью 150 тыс. м2 в год стартовало в конце 2013 года. Это масштабный проект ГК "УНИСТО Петросталь с объемом инвестиций более 1 млрд рублей. Сроки окупаемости рассчитаны на 7 лет.

«Это не только серьезные инвестиционные вложения, но и развитие одной из приоритетных отраслей региональной экономики, – сказал на церемонии открытия заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. - Именно поэтому в Ленинградской области проводится научно-исследовательская работа, по оценке перспектив формирования кластера строительных материалов. Регион уже обеспечивает строительными материалами собственного производства себя, Санкт-Петербург, а также осуществляет поставки продукции в Москву и Московскую область».

Он также отметил, что появление строительного комбината обеспечит территорию Мурино, где идет активная жилая застройка, новыми рабочими местами, что будет способствовать развитию агломерации.
Партнером ГК "УНИСТО Петросталь" в реализации проекта выступил «Банк Санкт-Петербург». «В сегодняшних экономических условиях ввод в эксплуатацию новых производственных объектов становится редкостью и требует серьёзного расчёта финансовой стороны проекта. «УНИСТО Петросталь» является одним из лидеров рынка и надежным партнером, чьим проектам мы с радостью оказываем финансовую поддержку», - отметил на открытии председатель правления «Банка Санкт-Петербург» Владислав Гузь.
"Решение о строительстве завода долго обсуждалось, в первую очередь, с точки зрения экономической целесообразности, - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. - Нам он даст, прежде всего, снижение себестоимости строительства на 3-5%. В сегодняшней экономической ситуации, когда цены на стройматериалы выросли на 10-20%, это особенно актуально. Кроме того, компании полного цикла более устойчивы в кризис, а в стабильной ситуации развиваются быстрее конкурентов. Мы планируем использовать нашу продукцию для завершения проекта "Тридевяткино Царство" в 2017 году и для строительства проекта "Чудеса света"".

Проект подразумевает производство очень широкой номенклатуры самых разных изделий, из которых можно собрать почти полностью готовый конструктив дома: наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи и прочие элементы домокомплектов. Завод оборудован последними технологическими новинками рынка от европейских производителей: ECHO PRECAST ENGINEERING (Бельгия), Galanos (Греция), Technocom и Simem (Италия), Sal-Product (Финляндия), Poyatos (Испания), Kubat (Германия). Оборудование было закуплено еще до кризиса напрямую у производителей, поэтому скачки курса валют на его цене не отразились, а благодаря прямой закупке удалось сэкономить около 30% от прайса посредник70% производимой продукции компания рассчитывает потреблять самостоятельно, остальное пойдет на внешний рынок для строительства объектов промышленного и гражданского назначения, благоустройства и дорожного строительства.
"Рынок ЖБИ сегодня высококонкурентный, но заводы требуют регулярного обновления и модернизации для сохранения качества продукции и эффективности производства. Не думаю, что в ближайшее время, учитывая насыщенность рынка, кто-то будет делать серьезные инвестиции в производство. Очевидно, что наш завод еще много лет будет самым технологически эффективным предприятием", - говорит Арсений Васильев.
По его словам, важным фактором является то, что панели больше не воспринимаются как дешевый и не слишком качественный материал, из которого возводят дома эконом-класса. Например, высокого качества панель дает возможность работать в зимнее время, так как домокомплекты не требуют заливки, в отличие от технологий каркасно-монолитного домостроения. В среднем строительство панельных домов идет в полтора раза быстрее.
Сегодня, по разным оценкам, около 100 компаний на Северо-Западе производят изделия из сборного железобетона для возведения домов под ключ. По итогам прошедших месяцев 2015 года рынок ЖБИ в России сократился примерно на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Однако это сокращение не коснулось Северо-Запада, где был отмечен даже небольшой рост производства. В целом по итогам 2014 года объем рынка ЖБИ Петербурга и Ленобласти составил около 850 тыс. м3 - рост 7-9% по сравнению с 2013 годом. При этом общий объем строящихся домов из монолита составляет 8,6 млн м2. Можно ожидать, что при проектировании новых объектов в ближайшее время будут применяться изделия ЖБИ вместо более дорогого монолита.
Домостроение с использованием сборных железобетонных элементов активно развивается. Учитывая, что такие изделия применяются в 60-70% проектов, а доля домов, преимущественно состоящих из сборных элементов, не опускается ниже 25-30%, компания не ожидает резкого падения спроса. На ближайшие год-два даже при условии спада на рынке и сокращения объемов строительства производство ЖБИ может вырасти на несколько процентов. При условии, что в течение года-двух рынок сумеет пройти низшую точку кризиса, рынок изделий ЖБИ может ждать более уверенный рост в пределах до 10% в абсолютном выражении (начиная с 17-18 годов).

5V3A1787

5V3A1635

 

 

25 ноября 2015 г.

Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

В непосредственной близости от живописного Коркинского озера, лесного массива и Санкт-Петербурга на территории в 25 гектар расположился новый КП "Коркинские просторы". Для того, чтобы добраться до него из Северной столицы, потребуется преодолеть всего 12 километров по Мурманскому шоссе. Новая асфальтированная дорога не перегружена транспортом.

Актуальные предложения
«ХАПО-ОЕ» – эко-клуб и эко-деревня

Эко-клуб — это комплекс эко-деревни «Хапо-Ое» и Дачного некоммерческого партнерства «Хапо-Ое». Площадь комплекса составляет 15,4 гектара, его территория спроектирована с учетом потребностей городского комфорта для постоянного проживания. С каждым годом все больше жителей мегаполиса стремятся перебраться за город и обзавестись уютным домом — убежищем от шума и суеты большого города.

ЖК "Новый Петергоф" - жить в красивейшем месте рядом с Санкт-Петербургом

ЖК «Новый Петергоф» возводится в экологически чистом районе на юго-востоке Петергофа всего в десяти минутах пути от Финского залива и знаменитого дворцово-паркового музея-заповедника. В чистых, благоустроенных дворах есть детские и спортивные площадки, парковка. На данный момент построены и уже заселены три кирпичных пятиэтажных корпуса. Настоящий кирпичный дом обладает многими преимуществами. Это и хорошая шумо- и теплоизоляция, благодаря чему в квартире создается комфортный микроклимат. Температурные перепады в летнее и зимнее время года в кирпичных домах смягчаются. Кирпич лучше «дышит» и меньше подвержен грибку.

Жилой комплекс «Премьера»

Жилой комплекс комфорт-класса «Премьера» располагается в Красносельском районе Санкт-Петербурга на ул. Тамбасова 5. В пешей доступности 3 парка и Финский залив. Район с хорошей инфраструктурой - несколько школ, спорткомплекс, кинотеатр, сетевые магазины и универсамы, медицинские учреждения и другие объекты социальной инфраструктуры.

ЖК «Премьера» – десятиэтажный дом на 252 квартиры с подземным паркингом и круглосуточным видеонаблюдением. В комплексе представлены студии, классические одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с просторными кухнями.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

Продажа таунхаусов в Петергофе

КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД