Финские архитекторы попросили российские власти сохранить Выборг



Представители экспертных организаций в сфере архитектуры и инженерной защиты зданий Финляндии направили послание на имя губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщает Yle.

В обращении эксперты выражают надежду, что российские власти сохранят исторические здания Выборга и защитят их от уничтожения.

Письмо подписали представители архитектурного отделения Университета Аалто и финской Ассоциации архитекторов.

В обращении отмечается, что снос построек в центре Выборга угрожает уничтожить ценное с исторической и культурной точки зрения европейское архитектурное наследие. В своем обращении финны призывают к защите исторических строений. Напомним, в начале мая 2013 года в центре города был снесен целый квартал зданий.

24 июня 2013 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район

К мечте ближе - цена ниже! 20% акция месяца!