Финансирование на обслуживание КАД сократится



ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ДСТО) отстранила от участия в открытом аукционе на право обслуживания КАД обоих претендентов - ООО «ЛенТрансСтрой» и ЗАО «ПО «РосДорСтрой».

В течение двух недель ДСТО должна объявить новый аукцион, стоимость которого, как ожидается, сократится по сравнению с нынешней стартовой ценой в 1,42 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Напомним, с сентября 2012 года было объявлено 4 конкурса на обслуживание КАД. Претендентами выступали «РосДорСтрой», который работал на трассе с момента запуска движения, и структура ПО «Возрождение» – «ЛенТрансСтрой». Аукционная комиссия отказывала «ЛенТрансСтрою», находя в его заявке описки. Победителем признавался «РосДорСтрой», хотя в его конкурсных документах конкуренты тоже находили неточности. ФАС признавала обоснованными все жалобы на незаконность действий ДСТО и обязывала дирекцию провести новые торги.

Последний тендер прошел в конце марта. В заявках обоих претендентов вновь были обнаружены неточности. «В течение двух недель будет объявлен новый аукцион, в котором сдвинутся сроки обслуживания и снизится стоимость контракта, поскольку большая часть обслуживания КАД придется на летнее время», - сообщил начальник отдела информационного сопровождения ДСТО Алексей Измайлов.

С февраля по временным договорам обслуживанием КАД занимается «РосДорСтрой». Текущий временный договор с этой компанией будет продлен до результатов нового аукциона.

15 апреля 2013 г.


Участки от 1,49. Все коммуникации.

1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году