Финансирование на обслуживание КАД сократится



ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ДСТО) отстранила от участия в открытом аукционе на право обслуживания КАД обоих претендентов - ООО «ЛенТрансСтрой» и ЗАО «ПО «РосДорСтрой».

В течение двух недель ДСТО должна объявить новый аукцион, стоимость которого, как ожидается, сократится по сравнению с нынешней стартовой ценой в 1,42 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Напомним, с сентября 2012 года было объявлено 4 конкурса на обслуживание КАД. Претендентами выступали «РосДорСтрой», который работал на трассе с момента запуска движения, и структура ПО «Возрождение» – «ЛенТрансСтрой». Аукционная комиссия отказывала «ЛенТрансСтрою», находя в его заявке описки. Победителем признавался «РосДорСтрой», хотя в его конкурсных документах конкуренты тоже находили неточности. ФАС признавала обоснованными все жалобы на незаконность действий ДСТО и обязывала дирекцию провести новые торги.

Последний тендер прошел в конце марта. В заявках обоих претендентов вновь были обнаружены неточности. «В течение двух недель будет объявлен новый аукцион, в котором сдвинутся сроки обслуживания и снизится стоимость контракта, поскольку большая часть обслуживания КАД придется на летнее время», - сообщил начальник отдела информационного сопровождения ДСТО Алексей Измайлов.

С февраля по временным договорам обслуживанием КАД занимается «РосДорСтрой». Текущий временный договор с этой компанией будет продлен до результатов нового аукциона.

15 апреля 2013 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее
Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее

При покупке участка выгодная рассрочка до 2020 года!

Участки от 79 км от СПб

Готовые квартиры! Ипотека 8,4%!