Финансирование на обслуживание КАД сократится



ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» (ДСТО) отстранила от участия в открытом аукционе на право обслуживания КАД обоих претендентов - ООО «ЛенТрансСтрой» и ЗАО «ПО «РосДорСтрой».

В течение двух недель ДСТО должна объявить новый аукцион, стоимость которого, как ожидается, сократится по сравнению с нынешней стартовой ценой в 1,42 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Напомним, с сентября 2012 года было объявлено 4 конкурса на обслуживание КАД. Претендентами выступали «РосДорСтрой», который работал на трассе с момента запуска движения, и структура ПО «Возрождение» – «ЛенТрансСтрой». Аукционная комиссия отказывала «ЛенТрансСтрою», находя в его заявке описки. Победителем признавался «РосДорСтрой», хотя в его конкурсных документах конкуренты тоже находили неточности. ФАС признавала обоснованными все жалобы на незаконность действий ДСТО и обязывала дирекцию провести новые торги.

Последний тендер прошел в конце марта. В заявках обоих претендентов вновь были обнаружены неточности. «В течение двух недель будет объявлен новый аукцион, в котором сдвинутся сроки обслуживания и снизится стоимость контракта, поскольку большая часть обслуживания КАД придется на летнее время», - сообщил начальник отдела информационного сопровождения ДСТО Алексей Измайлов.

С февраля по временным договорам обслуживанием КАД занимается «РосДорСтрой». Текущий временный договор с этой компанией будет продлен до результатов нового аукциона.

15 апреля 2013 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район