«Евросиб» намерен построить аэропорт для лоукостеров на территории Ленобласти



В правительстве подтвердили планы Группы. Детали проекта пока неизвестны, пишет «Коммерсант».

«Там уже есть взлетно-посадочная полоса, существует транспортная доступность, развиты воздушные подходы», — говорят источники издания. По их данным, переписка с Минобороны о возможности включения аэродрома в реестр гражданских идет, но согласие пока не получено.

После того, как определится место застройки, инвестор завершит разработку инвестиционной декларации и представит заявку на межведомственную комиссию по размещению производительных сил. В качестве одной из площадок рассматривается аэродром Минобороны «Сиверский» в 55 км от Петербурга. Создание объекта обусловлено также необходимостью разгрузки аэропорта «Пулково».

Вопрос развития небольших аэропортов в Ленобласти для бизнес-авиации и бюджетных авиакомпаний возник в контексте транспортной стратегии РФ до 2020 года. В ней говорится о переводе существующих военных аэродромов в разряд гражданских. Кроме «Сиверского», в Ленобласти рассматривались аэродромы «Вещево», «Громово», «Касимово», «Левашово», «Ржевка».

 

26 июня 2014 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Котеджный посёлок на Александровском озере
Выборгский район