Эксперты по-разному оценивают спрос на жилье



Эксперты рынка разошлись в оценке снижения спроса на жилье в Петербурге в I полугодии 2015 года.

Во II квартале продажи в наиболее востребованном у покупателей сегменте эконом-класса сократились почти на 30% к результатам I квартала (в площадях), пишут «Ведомости».Если сравнивать результаты II квартала с аналогичным периодом 2014 года, то падение продаж достигло 48%. В бизнес-классе и элитном сегменте снижение было меньше. Такие данные приводят аналитики Knight Frank St Petersburg.

За I полугодие 2015 года продажи снизились в 2 раза к аналогичному периоду прошлого года, подтверждает вице-президент NAI Becar Илья Андреев.

«Петербургская недвижимость» дает другие данные. «Во II квартале снижения продаж к I кварталу не произошло, объем сделок за I полугодие 2015 года будет на уровне аналогичного периода 2013 года», – говорит руководитель консалтингового центра «Петербургской недвижимости» Ольга Трошева.

В холдинге RBI оценивают снижение спроса в I полугодии на 25-30%. Со стартом в марте программы государственной поддержки ипотеки спрос вырос, но неравномерно, у некоторых девелоперов в марте – апреле продажи по сравнению с началом года увеличились наполовину, у других не изменились вообще, говорит представитель RBI. В самом холдинге с весны зафиксировали двойной рост сделок, исключая период традиционного снижения продаж в мае, рассказывает представитель RBI.

«Спрос сейчас хоть и не такой, как год назад, но резкого падения у группы ЛСР нет. Квартиры остаются надежным средством вложения денег, и жилье в массовом сегменте будет востребовано», – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков.

В «Главстрое СПб» за январь-май продажи жилья сократились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «И это было ожидаемо после рекордных показателей 2014 года. Сегодня характер спроса соответствует спокойному, не ажиотажному году», – сообщила представитель компании.

1

26 июня 2015 г.

Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения
Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Таунхаусы во Всеволожске

Aurinko Бор вне дефицита спроса

Аналитики рынка загородного элитного жилья в последние годы охотно увязывали развитие коттеджного строительства с переездом в Петербург менеджеров «Газпрома». Делая ставку на этих «московских» клиентов, девелоперы запустили в реализацию несколько проектов, на которые возлагались большие надежды. Однако история с переселением монополиста в северную столицу оказалась длительной и пошла не по тому сценарию, что предполагали эксперты. Как показала реальность, спрос был изрядно переоценен.

Подробнее
Распродажа участков в КП "Коркинские просторы"

«Коркинские просторы» – это коттеджи и участки в живописном месте недалеко от Петербурга. Девелопер обеспечил поселок всеми необходимыми коммуникациями: газ, электричество, водопровод, интернет. Теперь жизнь, удаленная от суеты, станет не менее комфортной, чем в большом городе. Рассмотреть преимущества коттеджного поселка можно в совокупности элементов.

Новое Иннолово - это Ваш новый дом

Новое Иннолово представляет собой классическое ИЖС, где каждый сам решает, какие услуги ему необходимы. Дополнительно к стоимости участка не взимается никакая плата, нет скрытых платежей за организацию и обслуживание дорог, охрану и инженерные коммуникации. Вы самостоятельно принимаете решение об организации ТСН. Договора со всеми эксплуатирующими организациями заключаются напрямую. Участки уютно скомпонованы в мини-кварталы, предусмотрены прогулочные зоны.


Квартиры у метро за 1.7 млн. руб.
Всеволожский район

Продажа таунхаусов в Петергофе
Петродворцовый район

Отделка «под ключ», потолки 3 м. Фитнес-клуб.
Всеволожский район