Эксперты по-разному оценивают спрос на жилье



Эксперты рынка разошлись в оценке снижения спроса на жилье в Петербурге в I полугодии 2015 года.

Во II квартале продажи в наиболее востребованном у покупателей сегменте эконом-класса сократились почти на 30% к результатам I квартала (в площадях), пишут «Ведомости».Если сравнивать результаты II квартала с аналогичным периодом 2014 года, то падение продаж достигло 48%. В бизнес-классе и элитном сегменте снижение было меньше. Такие данные приводят аналитики Knight Frank St Petersburg.

За I полугодие 2015 года продажи снизились в 2 раза к аналогичному периоду прошлого года, подтверждает вице-президент NAI Becar Илья Андреев.

«Петербургская недвижимость» дает другие данные. «Во II квартале снижения продаж к I кварталу не произошло, объем сделок за I полугодие 2015 года будет на уровне аналогичного периода 2013 года», – говорит руководитель консалтингового центра «Петербургской недвижимости» Ольга Трошева.

В холдинге RBI оценивают снижение спроса в I полугодии на 25-30%. Со стартом в марте программы государственной поддержки ипотеки спрос вырос, но неравномерно, у некоторых девелоперов в марте – апреле продажи по сравнению с началом года увеличились наполовину, у других не изменились вообще, говорит представитель RBI. В самом холдинге с весны зафиксировали двойной рост сделок, исключая период традиционного снижения продаж в мае, рассказывает представитель RBI.

«Спрос сейчас хоть и не такой, как год назад, но резкого падения у группы ЛСР нет. Квартиры остаются надежным средством вложения денег, и жилье в массовом сегменте будет востребовано», – говорит коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков.

В «Главстрое СПб» за январь-май продажи жилья сократились на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «И это было ожидаемо после рекордных показателей 2014 года. Сегодня характер спроса соответствует спокойному, не ажиотажному году», – сообщила представитель компании.

1

26 июня 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД