Экспертиза поставит точку в споре о Кондакопшинском болоте



Компания «СТАРТ Девелопмент» проинформировала вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что еще в начале 2015 года был заключен договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Государственный гидрологический институт», предметом которого является масштабная водно-экологическая экспертиза участка Кондакопшинского болота. Работы будут завершены в декабре 2015 года.

Спорная территория не входит в первую очередь освоения города-спутника Южный и по предварительным данным может составлять менее 6% от его общей площади, отмечают в компании.

Кроме того, «СТАРТ Девелопмент» провела совместно с Институтом озероведения РАН исследования режима питания рек Кузьминки и Поповки и разработала концепцию обводнения не только Баболовского и Ламских прудов (лежат в русле Кузьминки), но и остальных прудов Александровского и Екатерининского парков Царского Села за счет сбора, очистки и наполнения Кузьминки ливневыми стоками города-спутника Южный.

«Так что Южный не только не навредит царскосельским прудам, но спасет их от пересыхания», - сообщается в пресс-релизе компании.

0_b1955_54d3ddb1_orig

14 октября 2015 г.


Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Актуальные предложения

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

14 км от Кад, все коммуникации от 80 000 за сотку!
Всеволожский район

Дом с участком
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД