Экспертиза поставит точку в споре о Кондакопшинском болоте



Компания «СТАРТ Девелопмент» проинформировала вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что еще в начале 2015 года был заключен договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Государственный гидрологический институт», предметом которого является масштабная водно-экологическая экспертиза участка Кондакопшинского болота. Работы будут завершены в декабре 2015 года.

Спорная территория не входит в первую очередь освоения города-спутника Южный и по предварительным данным может составлять менее 6% от его общей площади, отмечают в компании.

Кроме того, «СТАРТ Девелопмент» провела совместно с Институтом озероведения РАН исследования режима питания рек Кузьминки и Поповки и разработала концепцию обводнения не только Баболовского и Ламских прудов (лежат в русле Кузьминки), но и остальных прудов Александровского и Екатерининского парков Царского Села за счет сбора, очистки и наполнения Кузьминки ливневыми стоками города-спутника Южный.

«Так что Южный не только не навредит царскосельским прудам, но спасет их от пересыхания», - сообщается в пресс-релизе компании.

0_b1955_54d3ddb1_orig

14 октября 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.