Доля иногородних покупателей недвижимости растет



В 2014-2015 годах расширился ареал иногородних покупателей петербургской недвижимости: к традиционным нефтегазовым и северным регионам прибавились покупатели из южных областей нашей страны.

Об этом сообщил президент ГК «Агентство развития и исследований в недвижимости» Андрей Тетыш. Жители других регионов России приобретают преимущественно квартиры на первичном рынке. «Что касается приезжих из других стран, в частности, трудовых мигрантов, они покупают квартиры в основном на «вторичке». Эта категория покупателей ищет как можно более дешевые варианты. Как правило, это квартиры в хрущевках», - пояснил эксперт.

В целом, по оценке АРИН, доля иногородних покупателей сейчас составляет 15-20%. Два года назад этот показатель оценивался в 10-15%.

Юттери

20 апреля 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Все коммуникации центральные, 10 км от КАД. Цена от 3,4 млн.
Всеволожский район

Дом сдан! Ипотека 8,4%!

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.