Долевое строительство отменять не будут



Рабочая группа при Минстрое по корректировке 214-ФЗ обсудила альтернативный механизм договоров долевого участия, который предусматривает участие банка в контроле за целевым использованием средств дольщиков, передает «Интерфакс».

Об этом сообщила по итогам первого заседания рабочей группы заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина. «Я хочу развеять все сомнения. 214-й закон не будет отменен. Мы будем просто усиливать контроль за целевым использованием средств дольщиков и повышать прозрачность деятельности застройщиков», - заявила она.

«Все участники заседания пришли к выводу о том, что нужно вводить механизм, но в качестве альтернативы страхованию и банковскому поручительству», - пояснила Наталья Антипина.

Одной из главных задач, которую поставил перед рабочей группой первый вице-премьер Игорь Шувалов, является ликвидация мошеннических и серых схем в договорах долевого участия. По словам Натальи Антипиной, предполагается альтернативная схема, при которой банк сопровождает сделку, в которой участвуют три стороны: банк, застройщик и покупатель.

1_1beece919b46

7 сентября 2015 г.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.


Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Индивидуальный дизайн, свободное приусадебное пространство. 5 км от Мега Парнас.

Дом с участком во Всеволожском районе
Дом
Всеволожский район
31 км до КАД