Долевое строительство отменять не будут



Рабочая группа при Минстрое по корректировке 214-ФЗ обсудила альтернативный механизм договоров долевого участия, который предусматривает участие банка в контроле за целевым использованием средств дольщиков, передает «Интерфакс».

Об этом сообщила по итогам первого заседания рабочей группы заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина. «Я хочу развеять все сомнения. 214-й закон не будет отменен. Мы будем просто усиливать контроль за целевым использованием средств дольщиков и повышать прозрачность деятельности застройщиков», - заявила она.

«Все участники заседания пришли к выводу о том, что нужно вводить механизм, но в качестве альтернативы страхованию и банковскому поручительству», - пояснила Наталья Антипина.

Одной из главных задач, которую поставил перед рабочей группой первый вице-премьер Игорь Шувалов, является ликвидация мошеннических и серых схем в договорах долевого участия. По словам Натальи Антипиной, предполагается альтернативная схема, при которой банк сопровождает сделку, в которой участвуют три стороны: банк, застройщик и покупатель.

1_1beece919b46

7 сентября 2015 г.


1.3 млн. руб. Сдача в 2017 году

Участки от 1,49. Все коммуникации.