Долевое строительство хотят отменить



Планируемые изменения в 214-ФЗ, о которых шла речь на состоявшемся в минувшую пятницу заседании Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. Об этом сообщает РБК.

К 2020 году предлагается полностью избавиться от самого понятия долевого строительства, говорится в материалах совещания. Это означает, что застройщики смогут продавать объекты только после их ввода в эксплуатацию. С 2016 по 2020-й может действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

С 1 января 2016 года между покупателем, банком и застройщиком должен заключаться трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование.

Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство будет завершено в срок, говорится в материалах. При этом застройщик сможет привлекать средства граждан в размере, не превышающем сумму гарантии.

Напомним, первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. «Изменения в 214-ФЗ нужно принять в осеннюю сессию», - добавил он. В рабочую группу, которую возглавит замглавы Минстроя России Наталья Антипина, также войдут представители банковского сообщества и застройщиков.

754379377106878

27 июля 2015 г.

Земельные участки в 20 минутах от города

Петербургское золотое кольцо превращается в «Изумрудное»

Для тех, кто ищет выгодное расположение жилья на природе в окружении красивых природных ландшафтов поблизости от Санкт-Петербурга и в то же время не хочет лишать себя комфорта удобств проживания в городской квартире, есть идеальное решение - загородный коттеджный поселок “Изумрудное”. Этот поселок отвечает всем представлениям о комфортной жизни и главной цели покупки такого жилья - жить на природе, где дышать чистым и свежим воздухом, а не в пыльном и шумном мегаполисе.

Подробнее
«Резиденция у озера» – коттеджный посёлок премиум-класса

Сити 78 представляет проект «Резиденция у озера»

«Резиденция у озера» - классическая закрытая территория элит-класса, с его неповторимой атмосферой и ландшафтными решениями. При разработке проекта мы отдали приоритет обеспечению высокого качества жизни, безопасности, комфорту. Грамотный архитектурный и ландшафтный дизайн вкупе с великолепной экологией позволяет нам превратить эту территорию в идеальное место для удобной жизни.

Подробнее

Узнайте, как сэкономить на строительстве дома

Участки без подряда, у леса, озера, залива. Рассрочка.

Участки от 79 км от СПб