Долевое строительство хотят отменить



Планируемые изменения в 214-ФЗ, о которых шла речь на состоявшемся в минувшую пятницу заседании Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, приведут к полному отказу от схемы долевого строительства с 2020 года. Об этом сообщает РБК.

К 2020 году предлагается полностью избавиться от самого понятия долевого строительства, говорится в материалах совещания. Это означает, что застройщики смогут продавать объекты только после их ввода в эксплуатацию. С 2016 по 2020-й может действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

С 1 января 2016 года между покупателем, банком и застройщиком должен заключаться трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование.

Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство будет завершено в срок, говорится в материалах. При этом застройщик сможет привлекать средства граждан в размере, не превышающем сумму гарантии.

Напомним, первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил создать при Минстрое рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства. «Изменения в 214-ФЗ нужно принять в осеннюю сессию», - добавил он. В рабочую группу, которую возглавит замглавы Минстроя России Наталья Антипина, также войдут представители банковского сообщества и застройщиков.

754379377106878

27 июля 2015 г.

Современный жилой квартал «YouПитер» в Мурино

Современный жилой квартал «YouПитер» строится на территории поселка Мурино, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Разновысотная композиция из пяти секционных жилых корпусов гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая ее, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания. Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и продуманной внутренней инфраструктуре.

Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


КП во Всеволожском р-не. Детский сад, 2 озера
Всеволожский район

Участки от 6 до 20 соток. 12 километров от КАД.
Всеволожский район

Строительство и проектирование загородных домов. Предоплата от 0 рублей.