Доходы банков по ипотеке остались на докризисном уровне



Повышение Банком России ключевой ставки почти не повлияло на доходность банков по кредитам физическим лицам, в том числе и ипотеке.

Об этом в ходе опроса Ассоциации российских банков сообщил главный исполнительный директор по розничному бизнесу банка «Уралсиб» Алексей Ашурков. «Доходность по большинству кредитов осталась прежней, так как произошло соразмерное увеличение процентных ставок, – уточнил специалист. – В такой ситуации условия по ипотеке оказались неподъемными для клиентов, и мы, имея опцион на фондирование от АИЖК, в середине января приняли решение снизить ставки по ипотеке на покупку готового жилья».

Ипотека исторически является «флагманским» направлением кредитования для «Уралсиба». В его розничном портфеле она стандартно занимала и занимает 30-40-процентную долю.

777030362

5 марта 2015 г.


Актуальные предложения
Коттеджный поселок Юкковское Парк

Коттеджный поселок Юкковское Парк — это уникальный архитектурный проект, не имеющий аналогов на отечественном рынке недвижимости. Располагается в непосредственной близости от Петербурга (5 км от ТРЦ Мега Парнас), Юкковское Парк представляет собой обособленное, охраняемое пространство, на обширной территории которого создаются идеальные условия комфортной жизни за городом.


Участки ИЖС в сосновом лесу на берегу Финского залива от 3,9 млн. руб.
Выборгский район

Участки 12-24 сотки. Все коммуникации.

Ключи в следующем году
Красносельский район